Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Жители района Печатники отпраздновали День города на стройплощадке

Вчера Москва праздновала День города. С погодой не повезло, но жителям района Печатники не повезло не только с погодой. Им пришлось праздновать День города в ОПАСНОЙ ЗОНЕ, о чем красноречиво свидетельствовала табличка, установленная на входе в парк, в котором уже не первый год ведется реконструкция.

Жителей района Печатники уже практически невозможно чем-то удивить и напугать. Они уже ко всему привыкли. Чиновники тоже привыкли, они привыкли к абсолютной безнаказанности. И то, что кто-то может напороться на торчащую арматуру или упасть в канаву, их абсолютно не волнует.

Жители района неоднократно жаловались на торчащую арматуру в парке, на недоделанные МАФы, пешеходные дорожки и прочие косяки, но им всегда отвечали, что в парке идёт реконструкция, которая закончится в декабре 2015 года и до тех пор претензий у граждан быть не должно. Здесь можно ознакомиться со всеми обращениями по косякам в парке .

Префект в ответах на обращения граждан территорию парка, где идёт реконструкция, называет "строительной площадкой".

Глава управы района Печатники Григорьев С.Н. так же признаёт, что данная территория является строительной площадкой.


Почему-то чиновники считают абсолютно нормальным проводить празднования Дня города на строительной площадке.
Даже голосование на портале "Активный гражданин" устроили по выбору места для проведения мероприятия.


Только вот в вопросах голосования никто не упомянул о том, что жителям предлагается праздновать День города на стройплощадке и уж тем более не было никаких упоминаний про опасную зону. Таким образом, власть как бы сняла с себя ответственность. Жители же сами захотели праздновать на стройплощадке на набережной.

Справедливости ради надо отметить, что на данный момент Печатники - это сплошная стройплощадка и недострой. Практически все работы, которые ведутся в районе, не выполняются в срок, выполняются не полностью, некачественно и с косяками.
Реконструкцию парка на набережной вдоль ул. Гурьянова должны были завершить ещё в прошлом году, но, скорее всего, не смогут завершить и в 2015 г. То, что было сделано в прошлом году, сейчас уже разваливается.

(без названия)
Наш Народный парк - это тоже сплошные косяки и недоделки. После того как я сделал ролик и тем самым привлёк внимание к проблеме СМИ  , часть косяков там кое-как подлатали, конечно, но до сих пор там есть недоделки, которые, похоже, устранять вообще никто не собирается.


Площадь перед кинотеатром "Тула" сейчас тоже не подходит для проведения праздничных мероприятий. Кинотеатр на реконструкции. И несмотря на то, что работы планировалось завершить ещё в августе этого года, работы по реконструкции ведутся до сих пор, и не похоже, что они сейчас в завершающей стадии.

Иногда мероприятия проводили на площадке по адресу: Кухмистерова, д. 13, но и там детский комплекс "Русские забавы" находится в аварийном состоянии. А его всего два года назад там построили. И вместо того, чтобы по обращениям граждан ремонтировать деревянные МАФы, сотрудники ГБУ "Жилищник Печатники" их просто демонтируют. Так проще - мороки меньше.


Таким образом, за раздолбайство, непрофессионализм и безнаказанность наших чиновников расплачиваться приходится нам с вами, т.е. налогоплательщикам. Мы платим налоги, на наши деньги ведут халтурное и затяжное строительство, с наших налогов чиновники и депутаты получают зарплаты и различные льготы и нас же потом вынуждают праздновать День города на стройплощадке, при этом создавая видимость свободы выбора и демократии. Делайте выводы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments