Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Муниципальные депутаты района Печатники запретили фото и видеосъёмку на своих заседаниях.

Не так давно муниципальные депутаты нашего района большинством голосов проголосовали за запрет жителям осуществлять фото и видеосъёмку на своих заседаниях.
(без названия)
Большинство муниципальных депутатов - это абсолютно индифферентные и беспринципные личности, которым абсолютно нет никакого дела до благополучия жителей, борьбы за их права и интересы. Они просто отсиживают в депутатах свой срок, посещая собрания и просиживая на них штаны, просто потому, что их попросила стать депутатами партия, в которой они состоят (ЕР, как правило) или руководство.
И, конечно же, большинство народных избранников очень раздражает, когда к ним на собрания приходят какие-то там жители, которые иногда даже просят слова, хотят обратиться к депутатам, внести свои предложения или замечания. Эти люди, став муниципальными депутатами, возомнили себя законотворцами, которым Конституция и законы РФ - не указ.
Именно поэтому ранее мундепы вообще пытались по своему усмотрению делать заседания закрытыми для жителей. Но независимый депутат Виталий Третьюхин пожаловался на это решение в прокуратуру и прокуратура сочла закрытые заседания Совета депутатов района Печатники неправомерными.

Теперь же народные избранники большинством голосов (только двое из пристутсвующих депутатов проголосовали против) запретили фото, видео и даже аудиозапись заседаний не только жителям, но и самим себе.


И всё это делается для того, чтобы не дай Бог жители не узнали чем занимаются наши депутаты на своих заседаниях.
Кто-то может сказать, что запись заседаний публикуется в интернете. Но посмотрите на качество этого видео (240p). Камеру ставят у открытого окна, откуда доносится шум проезжающих автомобилей и из-за этого часто ничего не слышно. На видео практически невозможно различить лица и узнать депутатов.  Хотя, если присмотреться, можно заметить как депутат Шалимов (баллотировался от партии Единая Россия) тычет палкой в другого депутата и угрожает раздеться прямо на заседании. Запрет на аудиозапись - это уже совсем за гранью. Вероятно, теперь на входе в зал заседаний, жителей будут обыскивать и отнимать мобильные телефоны. А всякий раз, когда кто-то из присутствующих захочет сфотографировать заседание, депутаты будут устраивать голосование, чтобы разрешить сделать фото или запретить. Наверно, тех жителей, которые будут вести фото, видео и аудиозапись заседаний, обвинят в шпионаже в пользу жителей района. Депутат Федосов даже предположил, что жители ведут видеозапись для отчёта перед оппозиционером Навальным, намекая на то, что заседания муниципальных депутатов никому, кроме сторонников Навального, вообще не интересны. По-моему, это уже фобия какая-то.

Вот такие у нас народные избранники, которые боятся то ли жителей, то ли стесняются собственной глупости, некомпетентности и невоспитанности.
Конечно же, данный запрет мы также будем оспаривать в прокуратуре, а если потребуется, то и в суде.

P.S.: в публикации поста мной была допущена ошибка в фамилии муниципального депутата, который высказал предположение о том, что видеозапись на заседаниях Совета депутатов ведётся для отчета перед оппозиционером Навальным. Я допустил ошибку и вместо фамилии Федосов, указал фамилию Урюпин. Хочу принести свои извинения депутату Урюпину Алексею Алексеевичу. Это было сделано непреднамеренно и без злого умысла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments