Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Чиновники обещают масштабный капремонт в столичной детской поликлинике. На этот раз в 2016 году.

Чиновники пообещали масштабный капитальный ремонт в единственной детской поликлинике в столичном районе Печатники в 2016 году. Данное обещание заместителем префекта ЮВАО Людмилой Митрюк было озвучено 7 октября 2015 года непосредственно в стенах детской городской поликлиники № 61 Филиал № 1, куда она приехала с инспекцией по просьбе муниципального депутата Максима Мотина и активистов "Народного Совета района Печатники". Предоставить какие-либо документы, подтверждающие включение данной поликлиники в план капитального ремонта, чиновники отказались.



"30 сентября 2015 года в Печатниках состоялась встреча префекта ЮВАО Андрея Цыбина с жителями района, на этой встрече я обратился к заместителю префекта Людмиле Митрюк с просьбой обратить внимание на неудовлетворительное состояние нашей детской поликлиники и принять меры. Она пообещала приехать в поликлинику лично и провести ее проверку. Уже несколько лет мы добиваемся надлежащего ремонта детской поликлиники и внесения в градостроительный план строительства новой. Было написано с десяток писем в инстанции, получено подтверждение от заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, что наша единственная детская поликлиника перегружена. Летом 2014 года вместе с жителями и активистами "Народного Совета района Печатники" удалось собрать более тысячи подписей под соответствующим обращением. После этого пошли разговоры о том, что в детской поликлинике все-таки сделают качественный и полноценный ремонт. Но до сих пор - это только разговоры", - пояснил муниципальный депутат Максим Мотин.



Комплексный капитальный ремонт детской поликлиники в Печатниках, которая находится по адресу: Полбина, д. 50, не производился ни разу с момента её постройки (1974 год), т.е. уже более 40 лет. Тот выборочный и текущий ремонт, который производился, был выполнен крайне некачественно. Несмотря на ремонт кровли, фасада и пандуса, крыша протекает, на стенах появляется плесень, от фасада отваливаются куски штукатурки, а плитка пандуса стала разрушаться уже через год после её укладки.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.



Именно так выглядела детская городская поликлиника № 61 Филиал № 1 до того момента, пока 30 сентября заместитель префекта  не пообещала приехать с инспекцией в поликлинику.

7 октября 2015 года, представители общественных организаций района, заместитель префекта, главный врач, представитель дирекции Департамента здравоохранения, заместитель главы управы, глава муниципального округа и прочие чиновники собрались в детской поликлинике. Не было только депутата Мосгордумы и председателя комиссии по здравоохранению Стебенковой Л.В.

Как только мы начали обход поликлиники, сразу же почувствовался резкий запах свежей краски. Возникло предчувствие того, что меня ждёт какой-то сюрприз.



И предчувствие не подвело. СЮРПРИЗ! - к приезду заместителя префекта, чиновники быстренько подкрасили и подмазали всё, что только можно было подкрасить и даже заменили рваный линолеум на новый. То есть за неделю сделали то, что не могли сделать в течение 2 лет!



Конечно, все эти подмазки и подкраски сделаны на скорую руку, и я уверен, что вся эта мазня уже через месяц-другой начнёт отваливаться, покроется подтёками и плесенью. В кабинете психиатра по-прежнему стены покрыты грибком и трещинами.



Но с 2013 года, когда мы начали заниматься этим вопросом, не могли даже так сделать. Что же сейчас такое случилось, что заставило так засуетиться наших чиновников? Ответ очевиден: такое событие, как выражение недоверия председателю комиссии по здравоохранению г. Москвы и депутату Мосгордумы, не могло остаться незамеченным.

В холле третьего этажа поликлиники состоялось обсуждение ситуации и как бы подведение итогов осмотра. Мои попытки акцентировать внимание чиновников на то, что такой экспресс-ремонт по определению не может быть качественным, особого успеха не возымели. Мне настойчиво поясняли, что всё будет сделано в 2016 году, а сейчас произведен текущий-косметический ремонт и это нормально.



Именно тогда было заявлено, что масштабный капитальный ремонт детской поликлиники в 2016 году - вопрос решенный. А главный врач ГБУЗ "ГП №109 ДЗМ Алексей Урюпин заявил, что решение о капитальном ремонте детской поликлиники отражено в приложении к Приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 24 августа 2015 г. N 702. Но в этом приложении в адресном перечне объектов, на которых запланировано проведение работ по капитальному ремонту, адрес нашей детской поликлиники (Полбина, 50) почему-то отсутствует. Ещё один СЮРПРИЗ! Другие документы нам предоставить отказались, заявив, что эти документы для внутреннего пользования.
Позже, информацию о том, что вопрос о будущем капремонте
в этой поликлинике сейчас только решается и всё находится на стадии заявок и согласований, подтвердила главный врач детской городской поликлиники № 61 Филиал № 1 Свечина Анна Вячеславовна.
Но хочется верить, что несмотря на то, что чиновники явно старались ввести общественников в заблуждение, публичное обещание заместителя префекта ЮВАО Людмилы Митрюк будет выполнено и надлежащий, качественный и полноценный капремонт нашей поликлиники в 2016 году будет осуществлен.

Одно сейчас можно сказать с уверенностью: нам наконец-то удалось обратить внимание чиновников на насущные проблемы нашего района, показать, что терпению граждан есть предел. Жаль, что для этого пришлось собирать более 2000 подписей жителей района.

Как абсолютно верно подметил помощник депутата Стебенковой Николай Акимов: "Сегодня они собирают подписи против депутата Мосгордумы, завтра против Госдумы, а послезавтра против Президента". Николай абсолютно прав! Именно нерадивые депутаты и чиновники на местах, которые забыли кому они должны служить и в чьих интересах действовать, способствуют тому, что в итоге граждане недовольны властью в целом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments