Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Жителей терроризируют анонимками, отправленными через электронную приёмную Правительства Москвы

"Доброжелатели" продолжают пытаться напакостить общественному деятелю района Печатники Анне Балыковой, которая стала инициатором сбора подписей под обращением о недоверии депутату Мосгордумы Стебенковой Л.В. Данное обращение, под которым подписалось 2107 жителей района Печатники, недавно было подано в Мосгордуму на имя её председателя Алексея Шапошникова.

Пользуясь тем, что в электронную приёмную Правительства Москвы может написать кто угодно, т.к. это не требует какой-то верификации личности заявителя, злоумышленники направляют обращения с клеветой на общественника через электронную приемную, указывая недостоверные данные. Более того, зачастую ими указываются не вымышленные имена, как в этом случае, а имена проживающих в районе граждан, знакомых с Балыковой А.Г.

Самое дурацкое в этой ситуации то, что напакостить получается не общественнику, а гражданам, чьи имена злоумышленники используют при составлении обращения. Одно из последних обращений переслали в местное ОВД. Сотрудники полиции пробили по базе фамилию и имя, указанные при подаче обращения, выяснив, что в нашем районе живет только один человек с таким именем. Именно к этому, ничего не подозревающему жителю района Курьяново, и пришел участковый брать объяснения. Представляете какие эмоции при этом испытывал 66 летний пожилой человек?
Разумеется, в объяснении она написала, что никаких заявлений она не составляла и не подавала, тем более через интернет, которым она даже пользоваться не умеет. И с человеком, который упоминается в заявлении, она в хороших отношениях.

Честно говоря, мне кажется очень странным тот факт, что в данной ситуации полиция проявляет такую инициативу, разыскивая граждан по фамилии и имени, которые указываются при подаче обращений в электронную приёмную Правительства Москвы. Вот я лично направлял десятки обращений через различные электронные приёмные, и ни разу с меня никаких объяснений никто не брал.
В том, что те, кто пишет такие анонимки - идиоты, сомнений не возникает, но сотрудники полиции же не идиоты? Абсолютно непонятно, зачем беспокоить пожилого человека в такой ситуации. Надеюсь, что это был последний случай, когда из-за глупой анонимки беспокоят жителей нашего района.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment