Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

От благодарностей до обвинений в мошенничестве и доносов - один шаг

На общественницу, инициировавшую сбор подписей о недоверии депутату-единороссу Людмиле Стебенковой, продолжают писать кляузы с клеветой и распространять их в соцсетях через фейковые аккаунты.

На днях в соцсетях появилась публикация с очередной кляузой на районную активистку и председателя местной общественной организации Анну Балыкову.

Эта кляуза, как и прежние подобные кляузы, которые писались под вымышленными и чужими именами, была опубликована с фейкового аккаунта. Аккаунт в соцсети "Вконтакте" был зарегистрирован за день до размещения публикации. Изображение для аватарки было взято отсюда.
Подобные  кляузы, анонимки и доносы начали появляться сразу же после того, как Анна Балыкова инициировала сбор подписей под обращением о недоверии депутату Стебенковой. Данное обращение поддержало более 2 тысяч жителей района Печатники.
Около месяца назад это обращение было передано в Мосгордуму на имя её председателя Алексея Шапошникова.


Инициатива общественницы оказалась крайне полезной для района Печатники и уже приносит свои плоды. В нашей детской поликлинике наконец-то сделали косметический ремонт, заменили рваный линолеум, туда прислали целую делегацию чиновников, которые пообещали капитальный ремонт в 2016 году. Наконец-то закрыли кафе "Ретро" по адресу: Шоссейная, д. 9, которое Стебенкова как бы закрыла ещё год назад.

Но инициатива общественницы не пришлась по душе тем, кто вместо последовательной работы, борьбы с нарушениями закона и произволом чиновников, занимается созданием иллюзии благополучия в районе, устраивает пиар-акции и просиживает штаны в управе и на заседаниях Совета депутатов района Печатники и за это получает различные льготы, привилегии и зарплату.
Вот и накатали они очередное письмо-донос на неугодную и неудобную общественницу.


Одним из инициаторов доноса стал даже Герой Советского союза Н.И. Сечкин, который в телефонном разговоре пояснил, что с просьбой подписать письмо к нему обратился глава управы Печатники Григорьев, убедив его в том, что Балыкова А.Н. виновна во всех упомянутых в этом письме преступлениях. Да, тот самый глава управы, к которому в последнее время проявляет интерес прокуратура.

Среди подписавших это письмо есть и ещё один забавный персонаж - это бывший руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Николай Акимов, который сам себя называет помощником депутата Стебенковой, а недавно управа сделала его ещё и председателем Совета общественных советников.

Вот что год назад Николай Акимов писал в своей информационно-просветительской общественной газете про Балыкову Анну Григорьевну: "Хотелось бы отметить заслугу руководителя общественной организации "Содействие и оказание помощи населению" Балыковой Анне Григорьевне, которая всей душой болеет за наш район и его будущее". Николай выражает признательность Анне Григорьевне.

А глава управы Григорьев С.Н., до того как Анна Балыкова инициировала сбор подписей о недоверии депутату-единороссу и стала критиковать бездеятельность управы, вручал ей благодарственные письма.

Все были довольны руководителем общественной организации, пока она была лояльна к местной исполнительной власти и депутату-единороссу. Но как только она осмелилась их критиковать, превратилась в закоренелую преступницу и вредителя.

Под этой кляузой, кстати, подписались и два мундепа. Это депутаты Михаил Федосов и Николай Шалимов.
Да, тот самый Федосов М.Л., который назвал своего коллегу лифчиком, проголосовал за запрет аудио и видеосъёмки на заседаниях Совета депутатов района Печатники и высказал мнение о том, что жители ведут аудио и видеозапись исключительно для отчёта перед оппозиционером Навальным. Федосов очень любит выступать на заседаниях, но до сих пор ещё ни разу не предоставил отчёт о своей деятельности как депутата Совета депутатов нашего района. На официальном сайте муниципального округа Печатники его отчётов найти не удалось.
В этом плане муниципальный депутат-единоросс Шалимов выгодно отличается от своего коллеги Федосова. Он хоть и любит, в прямом смысле, тыкать палкой в коллег прямо на заседаниях, но уже предоставил пару отчетов о своей деятельности.
Почитайте его последний  отчёт за год, который он, судя по всему, за 5 минут "на коленках" написал. И сравните его с отчётом нашего муниципального депутата Виталия Третьюхина, например.


Вот такая компания обозлённых чудаков обвиняет общественника в мошенничестве, т.е. в совершении уголовного преступления, несмотря на то, что предпринятые ранее попытки оклеветать Анну Балыкову закончились отказом в возбуждении уголовного дела и подачей иска в суд на клеветников.

Про остальных подписантов этой кляузы мало что известно кроме того, что все они люди престарелые и легко поддающиеся манипуляции со стороны заинтересованных лиц. Тем не менее, судя по всему, им тоже придется дать объяснения в связи с тем, что ими было составлено и подписано обращение, в котором руководителя местной общественной организации безосновательно обвиняют в мошенничестве. По факту составления и публикации этой кляузы в соцсетях Анна Балыкова уже подала заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по статье 128.1. УК РФ Клевета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments