Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

"Экологическая" компания организовала свалку в столичном районе Нижегородский

В Нижегородском районе Юго-Восточного округа г. Москвы, в 150 метрах от жилого дома организована незаконная свалка бытовых и строительных отходов. Горы мусора стали расти на территории, занимаемой компанией с обманчивым названием "ЭкоСервис", которая занимается вывозом мусора и утилизацией отходов.
20151113_154649_HDR.jpg
20151113_154649_HDR.jpg


У этой компании есть красивый сайт, где они позиционируют себя как экологическая организация. На первой страничке сайта они напоминают, что "люди страдают от неприятных последствий запаха гнили от контейнеров с застоявшимися отходами, губительного влияния на экологию и штрафов от контролирующих организаций", если не позаботятся о правильном вывозе мусора.


Всё верно пишут. Но сами почему-то своим же советам не следуют. И да, теперь люди страдают от неприятных запахов.

Забавно то, что владельцу этой мусорной компании хватает наглости жаловаться на то, что полицейские хотят отнять его мусороуборочную компанию и настаивает на том, что бытового мусора на этой свалки нет. Сюжет подготовлен Lifenews, так что дальнейшие комментарии тут излишни :) На территории, которую арендует организация, устроена самая настоящая свалка бытовых и строительных отходов, которые гниют и тлеют, распространяя зловоние на всю округу.

Но контролирующие организации не спешат штрафовать этих "экологов". Более того, эти специалисты расширяются, захватывая территорию вдоль железнодорожных путей.


Кстати, платформа ст. Карачарово находится всего в 120 метрах от этой свалки.
20151113_162050_HDR.jpg

А эту фотографию я сделал с балкона жилого дома, который находится всего в 150 метрах от этой свалки. Узнав, что я хочу привлечь внимание СМИ и общественности к этой проблеме, жители с радостью пустили меня в свой дом. Конечно же, они больше других заинтересованы в том, чтобы из под их окон убрали эту зловонную кучу мусора.

Кстати, жители Нижегородского района не бездействуют. Они обратились в префектуру и прокуратуру с требованием навести там порядок.

А так же обратились к активистам "Народного Совета района Печатники" за советом и с просьбой оказать содействие для решения проблемы со свалкой.  Опыт борьбы со свалками у нас уже большой. Хотя надо признать, что несмотря на то, что нами сделано практически всё возможное, чтобы ликвидировать нелегальную свалку в Печатниках, свалку до сих пор не убрали.
Мы связались с журналистами, с которыми уже сотрудничали ранее, и обратились к ним с просьбой осветить эту проблему.
И вот, в то время, когда я писал этот пост, мне сообщили, что на свалку у ж/д ст. Карачарово прибыли съёмочные группы нескольких телеканалов, полиция и чиновники. Сейчас уже начался вывоз мусора с территории и снос незаконно возводимого забора.


Надеемся, что, как и написано на сайте компании "ЭкоСервис", устроившей свалку в столичном районе Нижегородский, контролирующие организации примут меры и к нарушителям будут применены штрафные санкции.

Ну и ролик посмотрите



Сюжет программмы "Вести-Москва"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments