Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

В московском районе Печатники организован митинг за платную парковку во дворе

13 декабря 2015 года на месте бывшей незаконной стоянки (Полбина, д.52), где до недавнего времени за парковку в собственном дворе с жителей собирались деньги, организован минимитинг, на котором присутствовали сотрудники управы Печатники. На данной акции были замечены плакаты с лозунгами "Народный Совет против народа" и "Такой Народный Совет нам не нужен".

Вот фото этого митинга. Видео смотрите в конце поста.


2015-12-13 16-06-44 Скриншот экрана.png

Григорьев никак не комментирует ситуацию с тем, что в районе несколько лет функционировала незаконная парковка и с жителей собирали деньги за парковку в собственном дворе. Впрочем, другие представители управы Печатники тоже уклонялись от каких-либо комментариев по этому поводу. Они просто делают вид, что проблемы не существует.

Ситуацию вокруг незаконной стоянки прокомментировал депутат Совета депутатов района Печатники и член общественной организации "Народный Совет района Печатники" Виталий Третьюхин: "Понять бывших пользователей стоянки можно. Они привыкли к комфортным условиям для хранения своих автомобилей. Но этот комфорт не может являться оправданием для самовольного захвата территории общего пользования и запрета другим жителям этих же домов ставить здесь свои машины. Несколько странной в этой ситуации выглядит позиция управы района Печатники, лояльное отношение к фактам захвата городских территорий привела не только к функционированию большого количества нелегальных стоянок в районе, но и к появлению огромной несанкционированной свалки в Курьяново. Со мной связывался представитель автовладельцев от этой автостоянки. В телефонном разговоре я ему пояснил позицию "Народного Совета" и что сегодня существуют разные пути организации стоянок во дворах, при этом легальным образом".

Напомним, что шлагбаум и ограждения незаконной автостоянки были демонтированы сразу после визита активистов "Народного Совета" в управу в сопровождении съёмочной группы телеканала "НТВ". О борьбе с незаконной платной стоянкой написала газета "Мой район"



Позже из Госинспекции по недвижимости был получен ответ в котором сообщалось, что на данный момент участок используется под стихийную парковку, въезд на участок не ограничен и нарушений законодательства не выявлено, что теперь вполне соответствует действительности. Т.е. все местные жители получили возможность парковаться в своём дворе абсолютно бесплатно.


Мне, в свою очередь, действия представителей управы и действия главы управы Григорьева Сергея Николаевича, абсолютно непонятны. Вместо того, чтобы внести ясность в ситуацию с незаконными парковками в районе, вместо того, чтобы избавить район от нелегального бизнеса, управа пишет отписки на обращения, игнорирует информацию от активистов и общественников о нарушениях закона, и, по моему мнению, накаляет обстановку и провоцирует конфликт между общественными организациями и жителями.

А вот и видео этого митинга подоспело. Не знаю точно кто смонтировал ролик - кто-то из управы или те, кто лишился своего незаконного дворового бизнеса, но замотивированы эти люди были очень хорошо. Ролик отличный получился!


Бабули, общественные советники, жулики, собиравшие деньги с москвичей за парковку автомобилей в собственном дворе, и жители местных домов, которые по блату ставили бесплатно свои автомобили на незаконной платной стоянке, возмущены произволом Билялова и "Народного Совета района Печатники". Управа нашего района так  приучила всех этих людей к беззаконию и беспределу в районе, что когда внезапно кто-то требует наведения порядка и законности, их негодование выливается в протест в форме митинга (лучше бы они голодовку объявили).

Но, как бы там ни было, митинг состоялся и надо как-то реагировать. Как думаете, дать немного воли смутьянам или затянуть гайки потуже? Мне больше второй вариант нравится. Надо подключать прокуратуру, и не только районную. Иначе наша управа не понимает, к сожалению.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments