Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Как сделать пакость, прикрываясь Героем Советского Союза (инструкция от управы Печатники)

Управа района Печатники использовала Героя Советского Союза и участника ВОВ для борьбы с неугодной общественницей, инициировавшей сбор подписей о недоверии депутату Мосгордумы Стебенковой Л.В.

В этом обращении общественницу разве что в терроризме и содействию ИГИЛ не обвинили. Ну а если серьёзно, то Балыкову А.Г. обвинили в совершении уголовного преступления.

"О существовании данной кляузы я узнала из социальной сети «Вконтакте». Инициаторами письма были прописаны Герой Советского Союза Сечкин Н.И. и участник ВОВ Малинин Б.А. Кроме прочих наговоров и обвинений, подписавшие это обращение обвинили меня в совершении уголовного преступления. Поскольку упомянутых в письме преступлений я не совершала, и у меня имеется пакет документов, опровергающих обвинения, изложенные в письме, я решила подать заявление в полицию с требованием возбуждения уголовного дела против подписантов данного обращения," - пояснила тогда руководитель местной общественной организации Анна Балыкова.
И полиция не оставила это заявление без внимания. Участковым были опрошены почти все те, кто поставил свою подпись под этим обращением, т.е. обвинил Балыкову в уголовном преступлении.


Т.е. никто из подписавших эту кляузу, ничего не знает о якобы совершенных общественницей преступлениях, но, тем не менее, радостоно подписались под обращением! Гражданка Жарова Е.В. так прямо и заявила: "Захотела и подписала!" Так вот захотел кого-то обвинить в уголовном преступлении и обвинил. И для этого совсем не обязательно располагать какими-то доказательствами.
Показания же некоторых опрошенных указывают на то, что инициатором, и, возможно, составителем этого обращения являлась управа района Печатники. А к одному из заявленных инициаторов обращения Сечкину Н.И., вероятно, обращался с просьбой подписать жалобу сам глава управы Григорьев С.Н. Какой сюрприз! Получается, что представители управы так заинтересованы в том, чтобы оказать давление на общественницу и дискредитировать её, что они не гнушаются ради этого откровенно подставлять пожилых и уважаемых жителей района.

Из ответа полиции так же следует, что у общественницы есть достаточно оснований для обращения в суд, имея хорошие шансы привлечь к уголовной ответственности тех, кто подписал вышеупомянутую кляузу. Очевидно, что в случае, если Анна Балыкова обратится с иском в суд, к уголовной ответственности могут быть привлечены не те, кто является настоящими инициаторами очередного доноса, а те, кто по собственной наивности, глупости или недомыслию поддался на уговоры заинтересованных лиц и поставил свою подпись. Ну а представители управы Печатники очередной раз заявят, что абсолютно не в курсе происходящего.

Так что общественникам и жителям района Печатники надо в следующий раз 100 раз подумать, прежде чем ввязываться в подобные управские авантюры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments