Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Новогодний "подарок" жителям района Печатники

Уже почти месяц жители московского района Печатники ждут восстановления благоустройства после разрытий в своём дворе. Жители домов на ул. Полбина опасаются, что Новый год они будут вынуждены встретить с разрытым и неблагоустроенным двором.



Работы по реконструкции тепловой сети по адресу: Полбина, д. 18 (официально Полбина, 20, стр. 2) начались ещё в сентябре 2015 года.



Вдоль территории школы проложили времянку, деревья защитили досками, пригнали технику. Работы начались не слишком активно, но тогда ещё казалось, что всё будет хорошо, и работы скоро будут закончены.
5.jpg

Но рабочие на стройплощадке стали появляться всё реже, работы велись неспешно и поэтому дата завершения работ несколько раз переносилась. Это хорошо видно по переклейкам дат на информационном стенде. Последняя наклейка на стенде указывала на то, что работы будут завершены в сорок до 30 ноября 2015 года.


В последних числах ноября рабочие настолько активизировались, что асфальт на проезде восстанавливали ночью при минусовой температуре с использованием виброплиты. Мной несколько раз вызывался наряд полиции, чтобы прекратить шумные ночные работы. Но из ОВД "Печатники" перезвонили и заявили, что рабочим необходимо класть асфальт именно сейчас, ночью, т.к. иначе асфальт застынет. Так что надо потерпеть. То есть из-за раздолбайства рабочих, я, моя семья и другие жители должны не спать ночью и терпеть.


Строители ночью с грохотом укладывали асфальт, жители терпели, а полиция за всем этим наблюдала. Классическая картина для Печатников. И результаты такой "работы" оказались тоже классическими для нашего района.




В принципе, для ночной укладки в мороз - не так уж и плохо. Хуже стало позже.
Начали появляться признаки демонтажа ограждений, на газоны зачем-то завезли щебень вместо чернозёма, а с информационных стендов исчезли наклеечки с датами начала и окончания работ.




Казалось, что вот сейчас рабочие приведут территорию в порядок, детскую площадку, дорожки, газонные ограждения восстановят, грязь уберут, а весной уже газоны доделают.

Но нет! Рабочие демонтировали большинство ограждений, все временные деревянные настилы убрали и покинули строительную площадку, оставив после себя всё как есть. Ещё и котлован не зарыли.
Посмотрите в каком состоянии находится двор вплоть до сегодняшнего дня. Кроме как издевательством над жителями района, это назвать нельзя!



30.jpg
28.jpg
26.jpg
23.jpg




И вот в таком состоянии территория находится уже почти месяц, т.е. с первых чисел декабря.
Конечно, терпеть такое безобразие нельзя, и мной были направлены обращения на портал "Наш город" и в Правительство Москвы.



И, конечно же, в твиттере пожаловался на это безобразие. Одно время ходили слухи, что Собянин чуть ли не лично свой твиттер ведёт. Твит набрал сотни ретвитов и лайков, но реакции мэра не последовало.


Реакции от мэра не последовало, зато последовала чудесная реакция от главы управы Печатники. Лучше бы вообще никакой реакции не было, чем такая идиотская реакция!
Глава управы Григорьев С.Н. сообщает, что никакой проблемы нет, что ордер находится на продлении и благоустроительные работы будут выполнены после указанных работ.



Каких работ?! Если работы не закончены, то зачем надо было снимать информационные щиты, демонтировать ограждения и пешеходные настилы, заставляя жителей грязь месить? Более 4-х месяцев не хватило, чтобы трубы поменять!!! Это просто замена труб! Это не мост в Крым и даже не парк на нашей набережной!

Забавно ещё и то, что к ответу приложили "документ" от 22 декабря 2015, который якобы свидетельствует о заявке на продление ордера на работы.


Напомню, что первое обращение я написал ещё 18 декабря, т.е. через 19 дней после окончания работ на объекте. И все эти 19 дней работы не велись, и территория не благоустраивалась после разрытий. Но как только появилась жалоба, «Московская объединенная энергетическая компания» вспоминает, что у них на объекте работы продолжаются и подаёт заявку. Ну бред же!

26 декабря я позвонил в управу. Трубку сняла секретарь, которая всегда стандартно отвечает, что она ничего не знает, что она просто секретарь и максимум, что может сделать - переключить на кого-нибудь из сотрудников управы. В 99% случаев такое переключение заканчивается долгими длинными гудками, т.е. ничем. Так было и на этот раз.

Пришлось звонить на мобильный телефон главе муниципального округа Печатники Порхунову Алексею Викторовичу и просить помочь решить проблему. Меньше чем через час Алексей Порхунов уже приехал на место.


Убедившись в том, что моё возмущение и недовольство более чем обосновано, глава муниципального округа сделал несколько звонков чиновникам, представителю подрядной организации и пообещал оказать содействие в решении проблемы.

Надеюсь, что теперь у жителей появился шанс на то, чтобы встретить Новый год не на стройплощадке и в грязи, а с нормальным благоустроенным двором. Но, поживем - увидим.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments