Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Открытие кинотеатра в московском районе Печатники вновь откладывается

Открытие кинотеатра в Печатниках, в котором ещё в 2014 году были начаты работы по капитальному ремонту, очередной раз откладывается на неопределенное время в связи с тем, что подрядчик, выполняющий работы по капремонту, нарушил сроки исполнения контракта и контракт не был пролонгирован.



"На конец декабря 2015 года у нас осталось работ на полтора - два месяца, но Департамент культуры принял решение не продлевать контракт с генподрядчиком, который у нас работал (ООО "Крафтбау групп"), так как они нарушили все сроки. Им не продлевают контракт, который закончился 31 декабря. В марте будут новые торги, будет новый генподрядчик. Работ как было на полтора - два месяца, так и осталось. Но, к сожалению, сама процедура очень долгая, поэтому полагаю, что в апреле - начале мая заступит новый генподрядчик и летом мы будем открыты", - пояснила директор кинотеатра Оксана Мирошниченко.

Удивительно, но практически ни один объект в нашем районе не сдаётся вовремя, а строительство производится с серьёзными косяками и недочетами, несмотря на то, что на это тратятся немалые бюджетные средства.
По информации, полученной с официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, на ремонт и переоборудование кинотеатра "Тула" уже потрачено около 300 миллионов рублей. Около 250 миллионов выделено на ремонт и чуть меньше 50 миллионов рублей потрачено на переоборудование кинотеатра.

Остаётся надеятся на то, что хотя бы в 2016 году кинотеатр "Тула" всё же откроется и порадует жителей района Печатники новыми, полностью отремонтированными кинозалами, а также современным кинопрокатным оборудованием.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments