Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Травля жителей района Печатники продолжается

В микрорайоне Курьяново, который расположен в районе Печатники, на Батюнинском проезде Государственным бюджетным учреждением "Автомобильные дороги" строится асфальто-бетонный завод в 670 метрах от ближайшего многоквартирного дома.



"Мало того, что несколько лет назад у нас под окнами уже построили бетонный завод, нас продолжают травить ядовитым дымом с мусорных свалок и нам приходится дышать зловонными испарениями с Курьяновских очистных сооружений, где очищаются канализационные стоки со всей Москвы и Подмосковья, так теперь ко всей этой "нечисти" решили ещё и асфальто-бетонный завод добавить! Почему московские чиновники так нас ненавидят и издеваются над нами?!", - комментирует ситуацию житель микрорайона Курьяново Изместьева Татьяна.
2016-03-31_22-42-03.png

Действительно, столичные власти буквально вытравливают жителей микрорайона Курьяново из своих домов. Район Печатники традиционно считается одним из самых неблагоприятных в плане экологии районов г. Москвы.Долгие годы жизнь граждан, проживающих в микрорайоне Курьяново, который относится к московскому району Печатники, отравляют многочисленные незаконные мусорные свалки, окружившие район со всех сторон.
Крупнейшую свалку бытового и строительного мусора московские власти обещают ликвидировать уже больше года, а тем временем мусор на свалке продолжает гореть, окутывая ядовитым дымом жилые кварталы. В район периодически завозится, а потом здесь же сжигается и закапывается строительный и бытовой мусор, появляются новые свалки. Одна из таких свалок была недавно обнаружена жителями, и в данный момент совместными усилиями активистов района Печатники и Марьино предпринимаются меры для ликвидации этой свалки.

Не так давно в районе Печатники было предотвращено строительство на Южнопортовой улице крупного асфальтового завода, а также был демонтирован уже начавший работу мобильный асфальто-бетонный завод. Но свято место пусто не бывает. И в конце 2015 года появилась новость о строительстве ещё одного крупного производства в нашем районе. На территории Южного порта планируют построить крупный домостроительный комбинат.
Но и на этом столичные власти решили не останавливаться и преподнесли новый сюрприз жителям: уже почти достроен асфальто-бетонный завод на Батюнинском проезде рядом с домом 19.


Представитель ГБУ "Автомобильные дороги" заявил, что от территории, где возводится завод, до ближайшего жилого дома всего 500 метров. Кроме того, по пока ещё непроверенной информации, на этом же проезде уже готовится участок для размещения ещё одного асфальто-бетонного завода.

Похоже, что формально нормы соблюдены. В соответствии с нормами СанПиН, расстояние от подобного рода заводов до жилых домов, должно составлять не менее 500 метров.

Но проблема в том, что как было сказано выше, район Печатники является одним из наиболее загрязненных московских районов и перенасыщен вредными производствами. Зачастую, даже когда в остальных районах Москвы не фиксируются превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, в Печатниках превышения ПДК вредных веществ фиксируются. Но вместо того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону и выводить вредные производства из района, московские власти санкционируют строительство дополнительных вредных производств и только усугубляют экологическую ситуацию в районе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment