Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Кто поможет жителям района Печатники избавиться от нового вредного производства и свалки?

Активисты московского района Печатники передали в Правительство Москвы и Государственную думу обращения с просьбой демонтировать недавно установленный в районе мобильный асфальто-бетонный завод, закрыть завод по производству бетона, который несколько лет функционирует в 200 метрах от жилых домов, а также ликвидировать несанкционированные свалки бытового и строительного мусора.


11 апреля 2016 года активисты "Народного Совета района Печатники" и руководитель местной общественной организации Анна Балыкова передали в канцелярию Правительства Москвы коллективное обращение, под которым поставили свою подпись почти полторы тысячи жителей. Такое количество подписей было собрано всего за 10 дней.

Обращения от местных общественных организаций с просьбой оказать содействие в выводе вредных производств из района Печатники, ликвидации несанкционированной свалки и привлечении к ответственности чиновников, которые допустили организацию в 10 километрах от Кремля незаконного мусорного полигона , были так же переданы депутату Государственной думы Рашкину Валерию Фёдоровичу (КПРФ).

3.jpg

Поводом для обращения к мэру и депутату Госдумы стало строительство нового асфальто-бетонного завода рядом с жилыми домами в микрорайоне Курьяново и невыполнение обещаний, которые были даны чиновниками относительно ликвидации несанкционированной свалки.

Уже больше года чиновники обещают нам ликвидировать свалку. Заместитель префекта в официальном ответе заявил о том, что знаменитая свалка будет ликвидирована в срок до 16 апреля 2016 года (т.е. вчера!).


Но по факту, работы по вывозу мусора не ведутся уже больше года. Лишь изредка, специально для СМИ, управой нагоняется техника и показательно вывозится несколько машин мусора. На сегодняшний день со свалки было вывезено не больше 5% от общего объёма мусора. С марта прошлого года мусор не вывозится, а наша управа абсолютно игнорирует решение Люблинского суда.

Вот как эта свалка выглядит сейчас:


Горы мусора, высотой в несколько метров


Отравленные сточные воды (фильтрат) стекают прямиком в Москва-реку, которая находится в 100 метрах от свалки.


Ну а пока чиновники кормят активистов и жителей Печатников обещаниями, в районе появляются новые несанкционированные свалки.

Это уже не первое коллективное обращение жителей с просьбой обратить внимание властей на крайне неблагоприятную экологическую ситуацию в районе. Осенью прошлого года на имя председателя Московской государственной думы Алексея Шапошникова уже было передано коллективное обращение о недоверии депутату Мосгордумы от нашего района Людмиле Стебенковой. Одной из главных причин недовольства жителей стала неблагоприятная экологическая ситуация в районе и недостаточное внимание к этой проблеме депутата Мосгордумы Стебенковой Л.В. Именно в период, когда единоросс Стебенкова представляла жителей Печатников в Мосгордуме, в районе появилась печально известная несанкционированная свалка бытового мусора, которая уже несколько лет в буквальном смысле отравляет жизнь жителям Печатников.

К сожалению, председатель Мосгордумы проигнорировал обращение, которое подписали 2017 москвичей, и даже не удосужился на него ответить. Обращение было перенаправлено председателю комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, а он ответил жителям банальной отпиской.

Сейчас депутат Стебенкова Л.В. не высказывается публично против введения в эксплуатацию нового асфальто-бетонного завода в Курьяново, не критикует власти за то, что не выполняется обещание по ликвидации свалки. Не слышно комментариев по поводу строительства нового вредного производства в районе и от депутата Госдумы Елены Паниной, которая уже начала подготовку к грядущим выборам с привлечением админресурса. Учителей местных школ не только в принудительном порядке сгоняют на встречи с кандидатом в депутаты Госдумы Паниной, но в преддверии экзаменов даже отменяют уроки в школах.

Так что помощи от депутатов-единороссов ждать не приходится. Они большие специалисты только в самопиаре и в раздаче обещаний перед выборами. Именно поэтому активистами и жителями района Печатники было принято решение обратиться напрямую в Правительство Москвы и к депутату Валерию Рашкину, который является членом фракции КПРФ в Государственной думе.
2.jpg

Tags: асвальто-бетонный завод, крьяново, панина, свалка, собянин, стебенкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments