Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Затраты на ремонт московского кинотеатра "Тула" приближаются к сумме в полмиллиарда рублей

Для завершения работ по капитальному ремонту кинотеатра "Тула", которые были приостановлены на полгода из-за проблем с подрядчиком, из бюджета будет дополнительно потрачено 88 миллионов рублей, что составляет треть от изначально запланированной на ремонт суммы. Таким образом, на ремонт кинотеатра в Печатниках в общей сложности уже выделено около 400 миллионов рублей.



Ремонт кинотеатра был начат в конце 2014 года. Тогда на ремонтные работы было выделено 248 миллионов рублей и ремонт кинотеатра планировалось завершить за 7 месяцев. Позже сумма увеличилась почти до 300 миллионов рублей за счет приобретения технологического оборудования и мебели для кинотеатра.



Окончание ремонтных работ было запланировано на июль 2015 года, а в сентябре 2015 года кинотеатр должен был быть открыт.

Однако открытие кинотеатра не состоялось, а в конце 2015 года ремонт кинотеатра "Тула" был и вовсе приостановлен. Департамент культуры расторгнул договор с генподрядчиком (ООО "Крафтбау групп"), выполнявшим ремонтные работы.

"Им не продлевают контракт, который закончился 31 декабря. В марте будут новые торги, будет новый генподрядчик. Работ как было на полтора - два месяца, так и осталось. Но, к сожалению, сама процедура очень долгая, поэтому полагаю, что в апреле - начале мая заступит новый генподрядчик и летом мы будем открыты", - рассказала в марте 2016 года директор кинотеатра Оксана Мирошниченко.

Но ни в апреле, ни в начале мая новый генподрядчик не заступил, ремонтные работы не возобновлялись в течение полугода, а информация о новом электронном аукционе на сайте госзакупок была опубликована только 8 июля 2016 года.


Начальная максимальная цена нового госконтракта составляет 88 376 890 руб. Таким образом, завершение капитального ремонта кинотеатра "Тула" обойдётся московским налогоплательщикам дополнительно в 88 миллионов рублей. Это примерно треть от изначально запланированной на ремонт суммы! Общая же стоимость капитального ремонта кинотеатра составит около 400 миллионов рублей.

Проведение аукциона запланировано на август 2016 года, а завершение работ по капитальному ремонту
здания Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Московское кино" кинотеатр "Тула" на этот раз планируется на декабрь 2016 года. Остаётся надеяться на то, что дополнительных затрат на ремонт кинотеатра не потребуется, а открытие кинотеатра всё же состоится в этом году. Хотя в это уже верится с трудом.

Ну а пока наш многострадальный и недоремонтированный кинотеатр выглядит так:
20160710_152200_HDR.jpg



Прилегающая территория также давно нуждается в ремонте. В техническом задании опубликованного госконтракта, раздел "благоустройство" присутствует



Всё, что осталось от прежнего генподрядчика


Подрядчик съехал, работы не ведутся уже полгода, а территория вокруг кинотеатра превратилась в помойку



И так же, как на нашей печально знаменитой свалке на берегу Москва-реки, здесь горит мусор


Похоже, что горели пожарные рукава


Почему нельзя навести порядок вокруг кинотеатра - непонятно!




Конечно же, меня абсолютно не устраивает такая помойка в центре моего родного района. Так что традиционно мной было направлено обращение на портал "Наш город" с просьбой навести порядок на строительной площадке.


Такой вот контраст


А так наш будущий кинотеатр выглядел в 80-х ходах.


Кстати, изначально со строительством кинотеатра тоже было не всё гладко и оно затянулось примерно 5 лет. Строительство несколько раз прекращалось, а потом продолжалось вновь. Возможно, что именно поэтому здание кинотеатра теперь нуждается в масштабном капитальном ремонте.

Так уж повелось, что в нашем районе оперативно только помойки появляются и мусор сжигается, а на ремонт, строительство и благоустройство часто уходят годы. Но у всех этих долгостроев и помоек в Печатниках есть две общие черты: все эти свалки и халтурные долгострои оплачиваем по "двойному тарифу" мы с вами из собственного кармана и никто за этот бардак почему-то не несет ответственность.

Tags: Печатники, благоустройство, долгострой, кинотеатр Тула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments