Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Семь раз проверь, один раз отчитайся! Или как чиновники выдают желаемое за действительное.

Несколько дней назад мной был опубликован видеосюжет и пост про жульничество подрядчика при строительстве самой большой спортивной площадки в столичном районе Печатники. Напомню, что несмотря на то, что строительство спортивной площадки по адресу ул. Шоссейная, д. 19, корп. 2 не было завершено в срок, на официальных сайтах правительства Москвы была опубликована информация о завершении строительства этой площадки.



В московском правительстве незамедлительно отреагировали на публикацию видеосюжета и поста, в которых критиковалась не только деятельность подрядчика, но и деятельность чиновников.Уже на следующий день после публикации поста, новость на официальном сайте Правительства Москвы была в спешном порядке отредактирована.

"Благоустроили" сменилось на "благоустраивают", "построили" сменилось на "ещё идут работы", "могут заниматься" сменилось на "смогут заниматься". При этом в подзаголовке отредактированной новости допущено аж 2 ошибки: "детскуЮ площадки" и "для занятий спортА". Похоже, что очень торопились с редактированием.

Ну, отредактировали и отредактировали - Ok. Правильно сделали. Хотя ошибки надо исправить. Но комичность ситуации в том, что новость надо редактировать ещё раз, так как площадка по адресу ул. Гурьянова, д 49 на момент публикации новости на сайте Правительства Москвы тоже не была достроена и введена в эксплуатацию. Строительство детской площадки и парковки на этом участке до сих пор не завершено.

И так же, как при строительстве спортплощадки на улице Шоссейная, строительство ведётся с нарушениями.

"До первого августа должны были быть завершены работы по благоустройству, но на самом деле они не завершены. Отдельные игровые элементы не доделаны. В частности, на этом месте (Гурьянова, 49) должен был располагаться игровой комплекс ценой 800 тысяч рублей, и его сейчас нет. Соответственно, я как муниципальный депутат состою в комиссии по открытию и приёмке работ. На открытие меня приглашали, а на приёмку меня не приглашали, поэтому не знаю как можно расценивать ту информацию, то, что якобы работы здесь завершены и приняты", - рассказал муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин.

Муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин осматривает площадку

Угадайте, какая организация занимается благоустройством этой территории? Да, всё тот же ООО "Экспресстрой". По документам, работы на этой площадке должны были быть завершены до 1 августа 2016 года. И точно так же, как при строительстве спортивной площадки, здесь имеются признаки жульничества.


Местные жители подтвердили, что на площадке был установлен, а потом демонтирован детский игровой комплекс, который, судя по его габаритам и функциональности, никак не тянул на 842 тысячи рублей.

На этом месте должен был быть игровой комплекс стоимостью 842000 рублей:

Мне не удалось обнаружить на площадке и песочницу, стоимостью 50 тысяч рублей.

На двух качелях отсутствует подвесная часть

Как я уже писал выше, работы по обустройству парковки и проезда не завершены

Фактически, на момент публикации новости о завершении строительства трёх объектов в Печатниках, полностью благоустроена была только одна самая маленькая и дешевая площадка - площадка для выгула собак по адресу улица Гурьянова, д. 75
Это единственный из трёх объектов, о которых упоминалось в дезинформирующей новости от московских чиновников, к которому нет серьёзных претензий и который был достроен вовремя.

Вся эта история с благоустройством и вскрывшимися махинациями подрядчика и чиновников заставила меня задуматься о целесообразности выборочной проверки наиболее крупных объектов благоустройства в нашем районе за последние годы. Уверен, что эта проверка выявит массу нарушений, но не будем торопить события. Скоро отчитаюсь по результатам этих проверок.

Tags: Экспресстрой, благоустройство, гурьянова 49, жульничество, правительство Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments