Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Ремонт кинотеатра "Тула" в московском районе Печатники завершится не раньше весны 2017 года

Определен новый подрядчик, которому предстоит завершить работы по капитальному ремонту московского кинотеатра "Тула". Согласно конкурсной документации, ремонт необходимо выполнить до конца апреля 2017 года.

20160710_152200_HDR.jpg

Работы по капитальному ремонту кинотеатра начались ещё в 2014 году, а завершить работы планировалось летом 2015 года. Тем не менее, сроки завершения работ постоянно переносились.

Открытие кинотеатра затянулось, в том числе и потому, что генподрядчик, который выполнял работы (ООО "Крафтбау групп"), нарушил условия контракта и не завершил работы в установленные сроки. В связи с этим Департамент культуры принял решение не продлевать контракт с ООО "Крафтбау групп".
20160710_152200_HDR.jpg

"Я не склонен во всем обвинять только строителей. К сожалению, сфера госзакупок очень проблематична, неэффективна и коррумпирована. Мало кто может похвастаться объектами, сданными в срок и надлежащего качества. Осенью 2015 года я выходил на связь с подрядчиком, который мне сообщил, что техническое задание не в полной мере соответствовало реальному состоянию кинотеатра и в процессе ремонта приходилось постоянно отступать от сметы, плана и характера работ, так как иначе было просто невозможно. Похоже, что подрядчик не смог учесть всех рисков и подписался за «кота в мешке», результаты чего мы сейчас и наблюдаем", - рассказал муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин.

Новые торги планировалось провести в марте 2016 года, но информация о новом электронном аукционе на сайте госзакупок была опубликована только в июле 2016 года. В конце того же месяца в окружной газете появилась статья с информацией о том, что реконструкция кинотеатра "Тула" будет завершена в декабре 2016 года. Но уже в августе стало известно, что из-за ошибок в тендерной документации один из участников обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием пересмотреть итоги аукциона. Торги были признаны недействительными.

11 октября 2016 года на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок был опубликован протокол проведения итогов электронного аукциона, в соответствии с которым, победителем аукциона определено общество с ограниченной ответственностью "Проминжиниринг", предложившее понижение стоимости контракта на 9 миллионов рублей.

В соответствии с контрактом, новый подрядчик должен будет выполнить работы до 30 апреля 2017 года.
Если на этот раз работы будут завершены вовремя, то в общей сложности на капитальный ремонт кинотеатра уйдёт 2.5 года и около 400 миллионов рублей, выделенных из московского бюджета.

Tags: госзакупки, кинотеатр Тула
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments