Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Новое вредное производство запущено в одном из самых экологически неблагополучных районов Москвы

Проигнорировав коллективное обращение жителей, протестующих против строительства новых вредных производств в районе Печатники, московские власти одобрили запуск нового вредного производства в непосредственной близости от жилых домов.

Асфальтобетонный завод введен в эксплуатацию и начал производить асфальт уже через месяц после выборов в Госдуму. О том, что возведенный за несколько месяцев до выборов завод начал производство асфальта, жители ближайших домов догадались по характерному запаху.


"В конце сентября появились запахи, напоминающие запах горячего асфальта. Первой мыслью было то, что где-то в районе начали активную укладку асфальта. Затем на запах пожаловались соседи, живущие на Батюнинской улице, в доме, который находится в 700 метрах от недавно построенного асфальтобетонного завода. Я сходила к этому заводу и обнаружила колонну самосвалов у его ворот. Рядом с территорией завода этот запах ощущался особенно явственно", - рассказала житель Печатников, Анна Балыкова.

Проверка подтвердила, что завод начал активную деятельность по производству асфальта. Один за другим на его территорию заезжают самосвалы государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги", которому и принадлежит данный завод. Также зафиксированы автоцистерны, завозящие на завод битум, используемый при производстве асфальтобетона.

Жители Курьяново узнали о начале строительства асфальтового завода весной 2016 года и были крайне возмущены.



С учетом того, что район Печатники занимает лидирующие позиции среди самых экологически неблагополучных районов, их возмущение можно назвать вполне оправданным.
2016-03-31_22-42-03.png

Тогда же в Печатниках был начат сбор подписей под обращением в Правительство Москвы с требованием остановить строительство нового вредного производства и ликвидировать огромную незаконную свалку бытового и строительного мусора. За 10 дней под обращением было собрано более 1400 подписей жителей Печатников. В апреле 2016 года коллективное обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина было подано в канцелярию Правительства Москвы. Ровно через месяц после передачи обращения в Правительство Москвы, мэр заявил о принятии решения о ликвидации свалки в Печатниках, а асфальтобетонный завод не вводился в эксплуатацию. Среди жителей появились слухи о том, что власти откликнутся на их просьбы и асфальтобетонный завод будет демонтирован.


Но надежды москвичей на то, что власти примут реальные меры для улучшения экологической ситуации в Печатниках, растаяли сразу же после выборов. Вместо реальной ликвидации свалки, власти устроили очередное предвыборное "шоу" по вывозу мусора, а асфальтобетонный завод был запущен уже через месяц после состоявшихся выборов. Кроме того, в сентябре стало известно о том, что с сайта Мосэкомониторинга были удалены некоторые статистические данные о загрязнении воздуха в районе Печатники.

Сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует, что московские власти заинтересованы не в улучшении экологической ситуации в нашем районе, а в том, чтобы москвичи голосовали так, как это нужно чиновникам. Ну а на какую из представленных в Госдуме партий работает админресурс - нам всем хорошо известно.


Tags: асфальтобетонный завод, курьяново, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments