Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Почему мы должны платить за чужие преступления и халатность?


Всем давно надоели новости про главную нелегальную свалку Москвы. Оно и понятно. Новости про эту свалку часто появляются не только на нашем сайте и страничках в соцсетях, но и в официальных СМИ и на телеканалах.  О своих достижениях по борьбе со свалкой любят врать рассказывать депутаты-единороссы и чиновники, заявляя о том, что они добились ликвидации свалки, которую, кстати, до сих пор даже не начали убирать.

2017-01-16_16-40-17
Скриншот с официального сайта мэра Москвы

Но все они стараются не упоминать о том, за чей счёт будут убирать весь этот мусор, который несколько лет беспрепятственно завозился к нам в Печатники. Они не говорят о том, что оплачивать ликвидацию свалки должны те, по чьей вине эта свалка появилась, не требуют наказать виновных.

Выявить и привлечь к ответственности виновных требует только наш муниципальный депутат Виталий Третьюхин. Ну а прокуратура и полиция буквально смеются над ним и отвечают, что "отсутствует событие преступления", свалка давно ликвидирована, а значит и виновных нет.
Виновных нет, свалки нет, а огромные суммы на ликвидацию этой свалки продолжают выделяться из московского бюджета. И это далеко не единственный случай, когда мы с вами расплачиваемся за чужие преступления и некомпетентность.

Вполне показательна история с выплатой компенсации главному российскому оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному по делу "Кировлеса" в 2013 году . Неправомерное решение по этому делу вынес федеральный судья Сергей Блинов. Но расплачиваться за некомпетентность и продажность российского судьи почему-то приходится всем россиянам, так как компенсация оппозиционеру была выплачена не из зарплаты судьи Блинова, а из российского бюджета.
Кстати, это обстоятельство возмутило и самого Алексея, которому в качестве компенсации из бюджета было выплачено 3 миллиона 419 тысяч рублей. И теперь Алексей Навальный требует у госказначейства взыскать ущерб именно с федерального судьи Сергея Блинова, а не со всех россиян.
А вот за ликвидацию свалки в Печатниках москвичи заплатят гораздо больше, чем за несправедливый суд над Навальным. По самым скромным оценкам вывоз мусора обойдётся московскому бюджету не меньше, чем в 1 миллиард рублей. Из расчета на каждого москвича - это 81 рубль, а жителям района Печатники преступная халатность чиновников обойдётся в 7 миллионов рублей!

И вот я, точно так же, как и Алексей Навальный, не понимаю, почему мы из своего кармана должны оплачивать ликвидацию свалки, которую устроили в Печатниках какие-то проходимцы, при попустительстве или даже содействии московских чиновников и полиции? Я не понимаю почему не проводится полноценное расследование по факту организации свалки? Почему полиция не видит "события преступления"? Почему прокуратура не настаивает на преследовании по закону чиновников, благодаря преступной халатности которых, стало возможным появление гигантской мусорной свалки в 10 километрах от Кремля?

11054401_865125413529813_4027442521808582615_n
Муниципальный депутат Маским Мотин на свалке в Печатниках (март 2015 года)

За порядок на территории района отвечали совершенно конкретные люди - чиновники из управы, префектуры, Правительства Москвы, сотрудники полиции, прокуратуры, Росприроднадзора и так далее. Это не какие-то абстрактные люди, а совершенно конкретные граждане. Их имена и местонахождение известны. Они не сбежали в Лондон, не эмигрировали в США, они не прячутся в карельских лесах. Их не уволили с позором с госслужбы. Как правило, они даже идут на повышение, а особо "отличившимся" президент вручает медали. За то время, пока в наш район свозились сотни тонн мусора, префект нашего округа Владимир Зотов, например, нажил очень приличное состояние, а после ухода со своего поста был назначен советником мэра Москвы.

Зотов
Зотов В.Б. , префект ЮВАО (с 1991 по 2015 г.)

Может потому и не проводится полноценное расследование по факту организации свалки, что если его провести, то все эти ушедшие на повышение и получившие медали чиновники, окажутся на скамье подсудимых?

Мы с вами оплачиваем работу этих чиновников, и мы платим им за то, чтобы в нашем городе был порядок, чтобы соблюдались законы, а не за то, чтобы кто-то абсолютно беспрепятственно мог устраивать в Москве мусорные свалки.

20160317_142931_hdr
Незаконная свалка на границе районов Марьино и Печатники в 120 метрах от жилых домов (март 2016 года)

Почему же москвичи теперь должны ещё и ликвидацию свалки оплачивать? Почему сотни миллионов рублей на ликвидацию свалки выделяются из московского бюджета, который пополняется из наших налогов? Почему бы не заставить оплатить вывоз мусора из Печатников чиновников, благодаря которым в столице России появилась огромная помойка? Почему бы не прилечь этих чиновников к ответственности?

Ответ прост и печален: потому, что российская власть насквозь коррумпирована, потому, что подавляющее большинство россиян такая ситуация абсолютно устраивает, потому, что по уровню восприятия коррупции наша страна находится на уровне таких стран, как Мозамбик, Гондурас и Гамбия, потому, что для того, чтобы добиться привлечения жуликоватых чиновников к ответственности, надо быть таким же помешанным на борьбе с коррупцией, как Алексей Навальный, со всеми вытекающими последствиями для вас самих и ваших близких.

Основной завоз мусора на свалку в Печатники производился в период с 2012 по 2015 годы.
В этот период:
мэр Москвы - Собянин С.С. (единоросс);
префект ЮВАО - Зотов В.Б. (единоросс);
главы управы Печатники - Бирюков А.П. (2012 г.), Шелухин В.В. (2012-2013 г.), Ширяев С.В.(2013-2014 г.), Григорьев С.Н. (2014 -2017 г.), (единороссы);
депутат Мосгордумы от района Печатники - Стебенкова Л.В. (единоросс).

Tags: свалка, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments