Кто проиграл на выборах в Печатниках?

Мне не удалось победить на выборах в районные депутаты в Печатниках. По количеству голосов я занял только 7-е место, а чтобы избраться в муниципальные депутаты, требовалось попасть в пятёрку лидеров. Всего по моему избирательному округу в Печатниках баллотировалось 23 кандидата. Явка на выборы в нашем районе составила около 16% (поправьте, если ошибаюсь).

Избирательный участок. Улица Полбина, д. 18


К сожалению, выборы зачастую выигрывают не те, кто больше других был активен до выборов, а тот, кто умеет идти на компромисс, договариваться, активно вести предвыборную кампанию и агитацию. 

Но с почти 146% 100%-й вероятностью побеждают те, кто соответствует всем вышеперечисленным критериям.

Победивший на выборах в Печатниках, муниципальный депутат Виталий Третьюхин даёт интервью телеканалу "М24".

Не могу сказать, что я сильно расстроен тем, что проиграл и не стал депутатом. Хотя проигрывать всегда неприятно. Но сожалею о том, что не оправдал надежд своих соседей и избирателей, поверивших в меня и пришедших на выборы.

А вот семья даже рада тому факту, что меня не избрали в депутаты. Я и так огромное количество времени тратил на общественную деятельность в ущерб семье, а в случае моего избрания в районные депутаты, времени на семью совсем не осталось бы. Тем не менее, мои близкие поддерживали меня как могли, я это ценю и благодарен им за это.


Печально то, что большинство голосов в Печатниках получили представители политической партии "Единая Россия". 

Команда "сил добра" взяла только 4 мандата из 15. Это лучше, чем ничего, но недостаточно для того, чтобы влиять на важные для района решения, принимаемые Советом депутатов. Так что на этих выборах проиграли прежде всего жители Печатников, а не независимые кандидаты, не набравшие необходимое количество голосов избирателей.

Предвыборный агитационный плакат кандидатов от политической партии "Единая Россия". Все пять кандидатов стали депутатами района Печатники.

Большинство голосов получили те люди, которые никогда не занимались решением проблем нашего района, закрывали глаза на беззаконие и произвол властей, потворствовали обману и жульничеству чиновников и своих соратников по партии. 

Официальный агитационный плакат

Жители Печатников сделали свой выбор. Но сомневаюсь, что этот выбор они сделали осознанно.

Как думаете, чьи интересы будут представлять эти директора, руководители и госслужащие, избравшись депутатами в Печатниках от партии жуликов и воров?


О том, почему меня не было на агитационных плакатах "сил добра", я уже коротко пояснил здесь. Хотел написать и более подробный пост на эту тему, но не думаю, что кому-то будет особо интересно узнать о всех перипетиях, происходящих в предвыборной период в "Народном Совете".

Предвыборная агитация "сил добра" у м. Печатники. Местная полиция срывает агитацию.

Было хорошее, было и плохое. К сожалению, эти выборы мне показали, что части активистов "Народного Совета" свойственны те же недостатки, которые они же высмеивают и критикуют в представителях партии власти и чиновниках. 

Граффити с моей фамилией, нанесённые на асфальте в Печатниках активистами "НС" без согласования со мной. Обнаружив эти надписи в "день тишины", мне пришлось самостоятельно закрашивать свою фамилию.

Я пришел к выводу о том, что больше не могу оставаться в одной команде с людьми, которые важностью целей оправдывают низость средств и обман. Таких людей в "Народном Совете" мало, но они, к сожалению, есть.

В "Народном Совете района Печатники" остаётся много хороших, искренних и честных людей. Я был счастлив долгие годы вместе с ними бороться с жульничеством, беззаконием, воровством и обманом в своём родном районе. Благодарю их за неравнодушие, активность и поддержку, и в будущем готов им помогать в хороших делах.

Активисты "Народного Совета района Печатники"

То, что я покидаю "Народный Совет", не означает, что в моей общественной деятельности произойдут какие-то существенные изменения. 

Как и прежде, я буду стараться повлиять на то, чтобы в моём родном районе было меньше жульничества, воровства и обмана. Буду по мере сил стараться сделать нашу с вами жизнь в Печатниках более комфортной, защищать наши права и рассказывать вам правду о том, что происходит в нашем районе.

Мой выбор по первому избирательному участку в Печатниках.




Ну и не забывайте ходить на выборы и интересоваться политикой. 

Помните, что идеальных людей нет, нет идеальных кандидатов и тем более нет идеальных политиков. 

Просто иногда надо выбирать из всех зол наименьшее.





Не позволяйте принимать решения за вас! Старайтесь узнавать о том, что происходит в нашем районе, городе и стране из разных источников. Не позволяйте себя зомбировать!

Думайте своей головой и делайте осознанный выбор!

Карикатура Сергея Ёлкина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded