Благодаря "Единой России" каждый москвич заплатит за "консервацию" свалки в Печатниках по 140 рублей

Партия власти "добилась" выделения 1.7 миллиардов рублей из московского бюджета на "консервацию" знаменитой мусорной свалки на берегу Москва-реки в Печатниках. Добиваться привлечения к ответственности чиновников, допустивших появление огромной незаконной свалки в столице, "Единая Россия" не стала.

Свалка в Печатниках (лето 2017 года) Фото: Рустам Билялов

"Единая Россия" еще в 2016 году заявила о том, что добилась ликвидации свалки. Тогда, непосредственно перед выборами в Госдуму, чиновники из префектуры ЮВАО и местной управы помогли единороссам инсценировать спектакль по вывозу мусора.

Свалка в Печатниках (весна 2015 года) Фото: Рустам Билялов

В течение нескольких дней перед выборами мусор вывозился на другую нелегальную свалку, организованную в 100 метрах от жилых домов на окраине посёлка Чкалово.

Работы по вывозу мусора в 2016 году были абсолютно незаконны, так как на тот момент не был утверждён проект по рекультивации свалки, не были должным образом проведены торги и заключен Госконтракт на выполнение работ.

Свалка в Печатниках (осень 2016 года). Имитация ликвидации свалки. Фото: Рустам Билялов

Рекультивация свалки, а по факту —  консервация мусорного полигона в Печатниках, началась только в июле 2017 года. Основная часть мусора не будет вывезена, а будет захоронена в том же месте.

Свалка в Печатниках (лето 2017 года) Фото: Рустам Билялов

На консервацию свалки из московского бюджета выделено 1.7 миллиардов рублей. То есть почти 2 миллиарда рублей налогоплательщики заплатят за консервацию мусорного полигона в 10 км. от Кремля напротив музея-заповедника "Коломенское". 

Скриншот с сайта Госзакупок

И если эту сумму поровну разделить на всех москвичей, то получится, что московские чиновники и партия власти фактически украли из кармана каждого москвича примерно по 140 рублей.

Казалось бы, что преступная халатность, а возможно и злой умысел чиновников, благодаря которым стала возможна организация этой мусорной свалки и по чьей вине московский бюджет обеднеет на 1.7 миллиардов рублей, просто не могут остаться безнаказанными. Невозможно же, чтобы не были найдены и не привлечены к ответственности те, кто годами свозил на берег Москва-реки тонны бытового и строительного мусора.

Свалка в Печатниках (2015 год) Фото: Рустам Билялов

Но когда практически все руководящие посты в Правительстве Москвы и местной администрации занимают члены партии "Единая Россия" - возможно всё. 

Скриншот с официального сайта партии "Единая Россия"

"Единая Россия", которая "добилась" того, что за преступления чиновников-единороссов будут расплачиваться москвичи, не торопится привлечь к ответственности своих соратников по партии.

"Единая Россия" не критикуют члена высшего совета своей партии мэра Москвы Сергея Собянина.


Представители правящей партии не требуют заведения уголовного дела на единоросса и бывшего префекта ЮВАО Владимира Зотова, при котором возникла свалка в Печатниках. 

Скриншот с официального сайта партии "Единая Россия"

Напротив, в 2015 году лично Владимир Путин подписал приказ о награждении бывшего префекта медалью ордена "За заслуги перед Отечеством".

Вдобавок, бывшего префекта назначают на почетную должность советника мэра Москвы. 


Ну а что? Организация мусорной свалки в столице России и трата из бюджета почти 2 миллиардов рублей — разве это не заслуга перед Отечеством?! Далеко не каждый может похвастаться такими достижениями.


Владимир Шелухин, занимавший должность главы управы Печатники именно в то время, когда на берег Москва-реки начался массовый завоз мусора, в 2013 году мэром Москвы был назначен заместителем перфекта ЮВАО, то есть пошёл на повышение. 

Сейчас бывший секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и бывший глава управы района Печатники работает на должности заместителя префекта СЗАО.


Скриншот с сайта управы района Печатники

Единороссы не стали требовать увольнения главы управы Печатники и по совместительству секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Сергея Григорьева, который осенью 2016 года обманул москвичей, заявив о начале работ по ликвидации свалки. 


В 2015 году глава управы вместе со скандальным депутатом-единороссом Людмилой Стебенковой организовывал для СМИ показательные шоу по ликвидации свалки.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил старания местного чиновника и в 2017 году переназначил своего соратника-единоросса Сергея Григорьева на пост главы управы Печатники ещё на один год.


До сих пор ни один из чиновников, отвечающих за порядок в нашем городе, округе и районе, не привлечён к ответственности и не понёс наказание.

Свалка в Печатниках (осень 2017 года) Фото: Рустам Билялов

Ни один из тех, кто непосредственно свозил строительный и бытовой мусор на берег Москва-реки в 10 километрах от стен Кремля, до сих пор не найден и не осуждён.

Почему же "Единая Россия" и Правительство Москвы так охотно выделяют из бюджета миллиарды рублей на создание мусорного полигона в черте города, но не хотят искать и наказывать виновных?

Скриншот с официального сайта Правительства Москвы

Вывод очевиден: наказывать пришлось бы самих себя, своих друзей и сообщников. А пчёлы никогда не воюют против мёда.


P.S.: упомянутая выше свалка является самой крупной, но далеко не единственной. До сих пор в Печатники незаконно свозится, закапывается и сжигается бытовой и строительный мусор. 

Так что москвичей ожидают новые громкие заявления о "достижениях" "Единой России" и выделении сотен миллионов рублей на "ликвидацию" мусорных свалок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded