Памятник "Фронтовой медсестре" или как лучше выразить благодарность ветеранам

В нашем районе возможно исключительное событие! В Печатниках может быть вовремя завершено строительство одного из объектов.

Нет, это не парк, не кинотеатр, не долгожданный ремонт детской поликлиники и даже не фонтан. Это небольшой памятник фронтовой сестре у входа в районную поликлинику.

Памятник "Фронтовая медсестра". Фото: Рустам Билялов

Сейчас памятник бережно укутан черным целлофаном, но, судя по всему, "фронтовая медсестра" уже готова предстать перед народом.

Памятник "Фронтовая медсестра". Фото: Рустам Билялов

Деньги на памятник собирали несколько лет, и его уже давно планировали воздвигнуть, но то ли деньги плохо собирались, то ли согласовать установку не удавалось.

Но, похоже, что строительство закончено в срок, и памятник ожидает торжественного открытия с традиционным присутствием чиновников, депутатов и оставшихся ветеранов, которым все мы благодарны за их подвиг и Победу.

Скриншот с сайта партии "Единая Россия"

И ничего, что буквально в 30 метрах от этого памятника жителям приходится карабкаться по склону, чтобы пройти по короткому пути от метро к поликлинике. 

Дорожка к поликлинике. Фото: Рустам Билялов

Ветераны преодолели трудности войны, а уж небольшой подъём и спуск тем более преодолеют.

Дорожка к поликлинике. Фото: Рустам Билялов

Главное, что теперь у нас будет памятник. А памятник будет выражать нашу благодарность ветеранам за их подвиги гораздо лучше удобной лестницы, ведущей ко входу в поликлинику.

Дорожка к поликлинике. Фото: Рустам Билялов

На самом деле — нет, конечно! Думаю, что удобная лестница была бы "более лучшей" благодарностью ветеранам. И прежде хорошо было бы построить лестницу, а уже потом строить памятник. 

Уже отправил обращение в Правительство Москвы с просьбой построить в данном месте лестницу, оборудованную перилами. Так ветеранам будет гораздо удобней и безопасней добираться к памятнику у входа в поликлинику, чтобы посмотреть на него и убедиться в том, что их подвиг не забыт.

Скриншот уведомления с портала Правительства Москвы

Призываю и вас последовать моему примеру, направив сюда подобное обращение. Чем больше обращений поступит чиновникам, тем больше шансов на то, что лестницу построят и на её строительство не уйдёт несколько лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded