Главе управы Печатники объявлено взыскание, а руководитель ГБУ "Жилищник района Печатники" уволен

По информации, опубликованной на официальном сайте префектуры САО, от работы освобождён руководитель ГБУ "Жилищник района Печатники" Олег Модов, а руководителю района Сергею Григорьеву объявлено взыскание.

Глава управы района Печатники Сергей Григорьев

Освобождение от должности руководителя "Жилищника" и взыскание главе управы последовало спустя несколько дней после визита мэра Москвы в район Печатники, где 23 октября Сергей Собянин принял участие в открытии нового путепровода, связывающего район Печатники с Южнопортовым районом.

Новый путепровод в Печатниках. Фото: Рустам Билялов

Кроме открытия путепровода, в тот же день мэр проинспектировал улицы и один из дворов в Печатниках.

Мэр высказал недовольство большим количеством жалоб, поступающих от жителей на портал "Наш город", оперативностью и качеством ремонтных работ, а также содержанием дворовой территории по адресу ул. Шоссейная, д.42.

Сергей Собянин инспектирует двор у дома 42 по ул. Шоссейная. Фото предоставлено Ларисой Денисовой

Тогда же мэр поручил префекту ЮВАО Андрею Цыбину "разобраться с главой района и с управой". 

В тот же день дворовую территорию на ул. Шоссейная начали оперативно приводить в порядок. 

Скриншот с районной группы соцсети Вконтакте

А ремонтные работы на улицах района начали производить в авральном режиме, что привело к огромным пробкам и неожиданному изменению маршрута общественного транспорта.

Скриншот с районной группы соцсети Вконтакте

Укладка асфальта производилась при минусовых температурах, а пассажиров высаживали из автобусов прямо на только что уложенный асфальт. Часть пассажиров были вынуждены добираться до пункта назначения пешком.

Скриношот из соцcети Facebook

"На улице минусовая температура и редкие снежинки, а ГБУ «Автомобильные дороги» кладёт асфальт на улице Гурьянова", - прокомментировал своё видео муниципальный депутат Виталий Третьюхин.

Таким образом, чиновники и коммунальные службы кидаются из крайности в крайность. То тянут годами и месяцами с выполнением и завершением работ, то, после визита высокого руководства, кидаются исправлять свои косяки, несмотря на погодные условия и неудобства, доставляемые горожанам.

К сожалению, система устроена так, что для того, чтобы местные чиновники и коммунальные службы работали должным образом, Собянину или Путину надо приезжать в Печатники каждый месяц. Но они же так никогда не сделают. Хотя перед выборами могут, конечно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded