В Печатниках опробовали новый фонтан

В Печатниках состоялся тестовый запуск нового фонтана, построенного на месте его "сухого" недостроенного предшественника. Пробный запуск осуществлён удачно.

Новый фонтан. Фото: Рустам Билялов

Новый фонтан выглядит лучше своих предшественников, хотя и обладает неоднозначным "дизайном" - круглая чаша в квадратном бассейне, облицованном гранитной плиткой темно-красного цвета.

Новый фонтан. Фото: Рустам Билялов

Этот "дизайн" вполне сочетается со стилем, в котором выполнена станция метро Печатники, рядом с которой и построен фонтан.

Станция метро Печатники. Фото: Рустам Билялов

Со слов рабочих, строивших новый фонтан, он должен был быть оборудован цветной подсветкой. Но на данный момент подсветки в фонтане обнаружить не удалось.

Участок вокруг люка технического помещения, который находится рядом с фонтаном и где установлен насос, так и остался залит бетоном и не замощен тротуарной плиткой. Смотрится так себе.

Люк технического помещения нового фонтана. Фото: Рустам Билялов

Информация о том, что фонтан не оборудован автоматической подачей воды, подтвердилась. Так что воду придётся периодически заливать в фонтан с помощью водовозов.

Сейчас фонтан отключен, вода из бассейна слита и он будет законсервирован до весны будущего года.

Техническое помещение с установленным новым насосом. Спуск воды после тестового запуска фонтана. Фото: Рустам Билялов

Напомним, что прежний "сухой фонтан" строился с 2013 года. В 2014 году фонтан был запущен по временной схеме, так как проектом не было предусмотрено подключение фонтана к инженерным сетям. Позже выяснилось, что фонтан построили на газопроводе и подключение к инженерным сетям оказалось невозможным.

Неработающий "сухой фонтан" (2015 год). Фото: Рустам Билялов

На строительство прежнего фонтана и благоустройство прилегающей территории в общей сложности было потрачено около 11 миллионов рублей. Но фонтан так и не был полностью достроен, хотя и был запущен на некоторое время. С 2016 года старый фонтан вышел из строя и больше не функционировал.

Объявление рядом с неработающим "сухим фонтаном" (2016 год). Фото: Рустам Билялов

Ответственных за растрату 11 миллионов бюджетных рублей так и не нашлось. Кроме 3 миллионов на подготовку проекта, на строительство нового фонтана было потрачено около 1.5 миллионов рублей.

Неработающий "сухой фонтан" (2016 год). Фото: Рустам Билялов

Таким образом, за 5 лет благоустройства у м. Печатники налогоплательщики заплатили уже более 15 миллионов рублей. А 15 миллионов рублей — это комплексное благоустройство 15-20 дворов.

Результат 15-ти миллионного благоустройства вы можете оценить посмотрев это видео:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded