Из-за безразличия и халатности чиновников ребёнок попал в реанимацию

В районе Печатники на ул. Кухмистерова произошло очередное ДТП с наездом на пешехода, переходящего улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Попавшая под машину девочка 7 лет доставлена в больницу и находится в реанимации.

г. Москва, район Печатники, переход у д.3, корп. 1 по ул. Кухмистерова. Фото: Рустам Билялов

О происшествии, в котором пострадал ребёнок сообщила в соцсетях мама пострадавшей девочки.

Скриншот из районной группы соцсети "Вконтакте"
"Все машины остановились, а одна — нет. Её сбили, она через машину перелетела. Сейчас она в реанимации без сознания, состояние тяжелое. Сижу в больнице и жду врача. Нужны свидетели, потому что не могу связаться с водителем, который всё это сделал. Он просто не берёт трубку", — рассказала мама пострадавшей в ДТП девочки Кристина Попова.

Сейчас родители ищут свидетелей происшествия, так как у них есть опасения, что совершивший наезд на пешехода водитель попытается уйти от правосудия. 

Убедительная просьба ко всем, кто был свидетелем ДТП выйти на связь с Кристиной Поповой - мамой пострадавшего ребёнка. Вот ссылка на её личную страницу в соцсети "Вконтакте".

г. Москва, район Печатники, переход у д.3, корп. 1 по ул. Кухмистерова. Фото: Рустам Билялов

Это уже не первый случай, когда на этом переходе пешеходы попадают под колёса автомобилей. Обращения с просьбой принять меры для повышения безопасности этого перехода направляются мной с 2015 года.

Скриншот уведомления о приёме обращения

В 2016 году глава управы Печатники Сергей Григорьев сообщил, что вопрос о целесообразности установки в этом месте дорожных неровностей, светодиодных дорожных знаков и знака ограничения максимальной скорости до 20 км в час вынесено на рассмотрение Окружной комиссии по безопасности дорожного движения префектуры ЮВАО. 

Также чиновник сообщил, что недалеко от пешеходного перехода уже установлены две опоры городского освещения, то есть дополнительное освещение пешеходного перехода не требуется.

Скриншот с карты Google. На снимке видно, что опоры освещения находятся на значительном расстоянии от перехода, дополнительное освещение и ИДН отсутствуют.

Обратите внимание на то, что мачты освещения находятся довольно далеко от "зебры", поэтому переход очень плохо освещён. А последний несчастный случай произошел на этом переходе именно в тёмное время суток.

г. Москва, район Печатники, переход у д.3, корп. 1 по ул. Кухмистерова. Мачта освещения находится на значительном расстоянии от перехода, а светильник перекрывают ветви деревьев. Фото: Рустам Билялов

До сих пор никаких дополнительных мер для повышения безопасности этого пешеходного перехода так и не было принято. На переходе всё осталось по-прежнему.

г. Москва, район Печатники, переход у д.3, корп. 1 по ул. Кухмистерова. Недавно здесь открыт после ремонта кинотеатр "Тула", перед кинотеатром планируется благоустройство, но о безопасности никто не побеспокоился. Фото: Рустам Билялов

Из-за безразличия и халатности чиновников пострадал ребёнок, переходивший улицу по этому пешеходному переходу! И если мы не заставим чиновников принять меры, могут появиться новые пострадавшие.

г. Москва, район Печатники, переход у д.3, корп. 1 по ул. Кухмистерова. Перед переходом оборудована парковка. Припаркованные автомобили затрудняют обзор пешеходам и водителям. Фото: Рустам Билялов

Поэтому я обращаюсь ко всем жителям Печатников с просьбой направить от своего имени обращения в Префектуру ЮВАО, Правительство Москвы и в Центр организации дорожного движения с требованием осуществить комплекс мер для повышения безопасности дорожного движения на этом участке дороги.

г. Москва, район Печатники, переход у д.3, корп. 1 по ул. Кухмистерова. Фото: Рустам Билялов

Как минимум, на переходе необходимо установить дополнительное освещение и с обеих сторон перехода установить искусственные дорожные неровности. Но желательно установить и светофоры, которые будут включаться на короткое время посредством нажатия пешеходами кнопки.

Обязательно направьте обращения! Кроме нас самих о нашей безопасности больше никто не побеспокоится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded