Зачем устранять нарушения, если можно просто подождать?

Вместо принятия мер для установки ограждений на строительной площадке и обеспечения безопасности дорожного движения, чиновники решили дождаться окончания строительных работ, чтобы потом отчитаться о решении проблемы.

Разрытия на Южнопортовой улице (24 ноября 2017 года). Фото: Рустам Билялов

На Южнопортовой улице в Печатниках уже второй месяц активно ведутся строительные работы по развитию дождевой канализации.
На информационном щите обозначены сроки: начало работ: август 2017 года, окончание работ: декабрь 2017 года.

Разрытия на Южнопортовой улице (24 ноября 2017 года). Фото: Рустам Билялов

Но за всё это время подрядная организация ООО "СК Инжсети" не удосужилась установить надлежащие ограждения. 

Разрытия на Южнопортовой улице (24 ноября 2017 года). Фото: Рустам Билялов

По правилам, со стороны проезжей части строительная площадка должна быть не только оборудована ограждениями, но и сигнальными огнями. 

Скриншот с портала "Наш город"

По факту же, лишь часть площадки была отгорожена от дороги бетонными блоками, никаких сигнальных огней не было, а со стороны тротуара ограждения вообще отсутсвовали.  

Разрытия на Южнопортовой улице (11 ноября 2017 года). Фото: Рустам Билялов

О том, что при разрытиях на стройплощадке допущены грубые нарушения, я сообщил на портал "Наш город".

Скриншот с портала "Наш город"

Посредством Твиттера о проблеме проинформировал Департамент ЖКХ. По моему обращению оформили заявку.

Скриншот из Твиттера

Через 7 дней на портале "Наш город" появился ответ, в котором сообщалось, что факт нарушений подтвердился, подрядчик вызван в инспекцию, а о принятых мерах мне сообщат через месяц после моего обращения.

Скриншот с портала "Наш город"

Нет ни слова о том, что нарушения устранены и строительная площадка теперь огорожена должным образом. Про устранение нарушений ничего не сообщается, так как нарушения устранять никто не собирается. 

Разрытия на Южнопортовой улице (11 ноября 2017 года). Фото: Рустам Билялов

Нельзя сказать, что с момента моих обращений здесь ничего не изменилось. Изменилось — стало ещё хуже.  Теперь проезжую часть от места разрытий вообще ничего не отделяет, а куски асфальта валяются прямо на проезжей части.

Вот как строительная площадка выглядела 02 декабря 2017 года, то есть спустя 12 дней после моего обращения.

Разрытия на Южнопортовой улице (02 декабря 2017 года). Фото: Рустам Билялов

Я, конечно, очень рад, что начальник Объединения административно-технических инспекций г. Москвы Семёнов Д.А. подтвердил факт нарушений. Ещё больше рад тому, что подрядная организация даже вызвана в инспекцию для принятия административных мер. 

Но едва ли водителям, проезжающим по Южнопортовой улице, от этого стало легче. Едва ли от таких "принятых мер" улица стала чище и безопасней для движения автотранспорта и пешеходов.

Разрытия на Южнопортовой улице (02 декабря 2017 года). Фото: Рустам Билялов

Как было указано выше, завершение строительных работ по развитию дождевой канализации было запланировано на декабрь 2017 года, а административно-техническая инспекция в своём ответе пообещала сообщить о принятых мерах до 18 декабря 2017 года. 

То есть вместо того, чтобы заставить подрядную организацию незамедлительно навести порядок на стройплощадке, административно-техническая инспекция просто решила дождаться, когда работы будут завершены, чтобы потом отчитаться об устранении проблемы.

Нет стройплощадки — не нужны и ограждения. Значит проблема решена!

Ждун

Ну а департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы ограничился оформлением заявки, и до настоящего времени от него вообще нет никаких вестей.

Никогда такого не было, и вот опять...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded