Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

"Ветеранский дворик" и нерадивые чиновники в Печатниках.


Очередная замечательная история о том как поставлена работа местной исполнительной власти и коммунальщиков в р-не Печатники. Есть даже подозрение, что подобную ситуацию мы имеем не только в нашем любимом районе, но и в большинстве районов Москвы. Про провинцию даже и говорить не стоит. Посмотрите сюжет подготовленный замечательным каналом "Москва доверие". За что ему большое спасибо от всех активистов и жителей района.

Признаюсь, был удивлён тем, что сюжет пустили в эфир. По-моему, довольно жёстко раскритиковали сотрудников управы Печатники и коммунальщиков. Не стали вырезать даже упоминание о том, что сформированный в нашем районе институт общественных советников главы управы, является абсолютно фиктивным и поэтому не способен выполнять те задачи, для решения которых он был изначально задуман. Не знаю как в других районах, но в Печатниках советники главы управы реально используются только для создания массовок на встречах населения с чиновниками.

Вот что происходит, когда активист района пытается наладить взаимодействие с местными чиновниками. Примечательно то, что моей маме, пенсионеру, настойчиво звонили из управы и предлагали стать советником главы, обещая всяческие бонусы за вступление в ряды советников. Однако она отказалась, понимая, что по состоянию здоровья просто не сможет честно и активно помогать главе решать проблемы района.
На моё заявление о добровольном входе в состав общественных советников, глава управы Печатники Ширяев С.В. ответил отказом.


1
Письмо  из управы советник главы

Кстати, про конкретные дела, можно здесь посмотреть:
http://ru-bil.livejournal.com/874.html
http://ru-bil.livejournal.com/692.html
И здесь:

http://www.m24.ru/videos/51313

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p80130

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p82841/pg1

Конечно, это не закрытие асфальтового завода, не фонтан-невидимка, не продление маршрута 292 автобуса и не ремонт аварийного фасада дома. Для борьбы с крупными косяками у нас есть мундепы Максим Мотин и Виталий Третьюхин. Но относительно мелких дел было сделано довольно много. По большинству из них я не делал подробных отчётов. Хотя все документы, фото и видеоматериалы аккуратно складываю на жесткий диск. Как-нибудь разгребу и сделаю полный отчёт.
Очень много косяков удалось исправить с помощью портала "Наш город". Очень рекомендую к применению.

2014-06-09 22-59-43 Скриншот экрана

2014-06-09 23-02-15 Скриншот экрана
2014-06-09 23-02-56 Скриншот экрана
2014-06-09 23-03-49 Скриншот экрана

А теперь самое интересное. Только дурак или крайне несведущий и наивный человек мог бы поверить в то, что работы такого объёма можно выполнить качественно и в такие сроки. Конечно же, как и обещали, активисты "Народного совета" пришли на тот самый дворик для того, чтобы проверить - как это можно качественно произвести ремонт всех дорожек в таком большом дворике за ОДИН ДЕНЬ!
Вот как это было:

Конечно же, чиновники посмотрели этот ролик. Все же любят ролики смотреть.
Вы спросите: "А почему ты так уверен, что они его посмотрели?" Ничего не отвечу, а просто дам вот эту ссылочку: http://dom-i-dvor.info/news_207_1165

Ролик они посмотрели - молодцы, а выводы сделали неправильные. Вместо того, чтобы приступить к исправлению косяка, они предпочли оказывать давление на активиста, названивая ему по ночам. Вероятно, они уверенны в том, что если активисту позвонить в 2 часа ночи, разбудив его ребёнка и хорошенько поорав в трубку, можно всех убедить что ремонт сделан качественно.
Поэтому, наша с вами задача сделать так, чтобы они начали делать правильные выводы и начали работать как следует. Если же хорошо работать они не могут или у них нет для этого условий, то пусть они найдут работу, где такие условия есть и где они будут работать хорошо.
Мы же не хотим, чтобы нашим городом управляли непрофессионалы и безответственные люди? И в наших силах навести в нашем городе порядок. Просто нужно поверить в свои силы и начать действовать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments