Плохому чиновнику всегда что-то мешает

Прошло уже 4 дня после окончания снегопада в Москве, но до сих пор далеко не все тротуары и дороги очищены от снега. 

Тротуар у д. 24 по ул. Полбина

Нет, я понимаю, что трудно вывезти и растопить весь выпавший снег. На это нужно время. Но не надо путать вывоз снега с элементарной очисткой проезжей части и тротуаров.

Батайская улица (рядом с домом 18 корп. 2, по ул. Полбина)

Чтобы очистить от снега проезжую часть или тротуар, времени надо не так уж много. Это 1-2 проезда уборочной техники, не более.

Батайская улица (рядом с домом 24, по ул. Полбина)

Но проблема в том, что подобная техника и дворники куда-то исчезают из спальных районов ровно тогда, когда в них появляется наибольшая необходимость, то есть во время и сразу же после снегопадов.

Перекрёсток ул. Шоссейная и ул. Кухмистерова, район Печатники.

Уборочную технику в единичных количествах можно было встретить в Печатниках только спустя 2-3 дня после начала снегопада, когда на дорогах и тротуарах образовался снежный наст, с которым уборочные машины справиться были уже не в состоянии.

У м. Печатники тротуар наконец-то начали убирать с помощью техники.

Через несколько дней стали появляться и дворники, но трудились они, мягко говоря, не особо усердно и никуда не торопились.

Рабочее у м. Печатники обсуждают стоит ли начать убирать снег или лучше подождать, когда он сам растает.

Вот чтобы очистить эту дорогу от снега и обработать её, достаточно 15 минут времени. И уже после этого можно было бы не торопясь вывозить снег с обочин.

Перед входом на территорию школы дорога до сих пор в снегу. Батайская улица (адрес: ул. Полбина, д. 18)

Но то ли техника увязла в снегу, то ли чиновники не считают необходимым почистить дорогу, которая проходит непосредственно перед двумя детскими садами и школой. Однако дорогу до сих пор не почистили.

Перед входом на территорию детского сада дорога до сих пор завалена снегом (Шоссейная ул. д. 15)

Кстати, на этом проезде скоростной режим - 40 км/ч, а это значит, что без риска получить штраф, здесь можно ехать со скоростью до 60 км/ч.

Батайская улица (рядом с домом 11, по ул. Шоссейная)

Пока я фотографировал, мимо пронёсся полицейский автомобиль со скоростью не меньше 40 км/ч.

Полицейский автомобиль несётся по неубранной и скользкой дороге между школой и детским садом (Полбина, д. 18)

Вот так выбежит ребёнок из школы, собьёт его полицейский автомобиль — кто будет виноват? Ну конечно же родители, которые за ребёнком недосмотрели. Или не только родители?

Да, можно написать очередное обращение на портал "Наш город", и тогда в течение 8 дней дорогу почистят.

Скриншот с сайта http://gorod.mos.ru/

А потом опять написать, чтобы дорогу почистили.

Скриншот с сайта http://gorod.mos.ru/

И так всю зиму? 

Почему мы должны всякий раз напоминать чиновникам о том, что дороги и тротуары надо убирать не только в центре нашей любимой столицы, но и в спальных районах, и хотя бы перед детскими садами и школами?!

Чиновники утверждают, что в Москве случился невиданный доселе снегопад, и что снег мешают убирать даже сами москвичи, закидывая яйцами рабочих коммунальных служб.

Скриншот с сайта телеканала "М24"
Скриншот с interfax.ru

А вот продолжать укладывать тротуарную плитку в центре Москвы снегопад, мороз и москвичи почему-то не помешали.

Рабочие укладывают тротуарную плитку на площади у м. Таганская

Но вернёмся в наши Печатники.

Только местному ГБУ «Жилищник» на уборку снега выделено из бюджета более 12 миллионов рублей. И это не на расчистку дворов и улиц, а исключительно на вывоз снега.

Скриншот с сайта zakupki.gov.ru

Но далеко не все улицы в Печатниках обслуживает ГБУ "Жилищник". Деньги на вывоз снега с улиц нашего района получает из бюджета и ГБУ "Автомобильные дороги ЮВАО".

Скриншот с сайта zakupki.gov.ru
Скриншот с сайта zakupki.gov.ru

А теперь давайте вспомним сколько дней этой зимой шел снег. Пока что сколько-нибудь заметные снегопады случались в Москве раз 5-6. Часто снег начинал таять уже на следующий день и вывозить было просто нечего.

ул. Гурьянова, д. 15 (январь 2018 года) Выпавший снег быстро растаял.

И не забывайте, что снег из Печатников не вывозится куда-то за город или на полигон. Снегоплавильный пункт имеется в нашем районе.

То есть не меньше 15 миллионов рублей будет потрачено на перемещение снега на короткие расстояния внутри района. Так что вывоз снега мы - налогоплательщики, оплачиваем сполна.

Но как только случился действительно большой снегопад и снег не начал сразу же таять, то нашлась масса причин плохой уборки снега. Не виноваты оказались только московские чиновники и коммунальные службы.

ул. Шоссейная на 3-й день после снегопада

Странно, что московские чиновники не додумались заявить о том, что надлежащей уборке снега помешали санкции США, а невиданный доселе снегопад - это результат применения Украиной секретного оружия. 

Отличная отмазка получилась бы!

Скамейки у м. Печатники спустя 4 дня после окончания снегопада не очищены и к урнам не подойти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded