Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Честь и достоинство депутата Мосгордумы

15.01.2015 года депутат Мосгордумы и председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Стебенкова Л.В. написала заявление в полицию с требованием привлечь меня к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ ч. 5 - клевета, соединённая с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. В своём заявлении депутат заявляет, что полгода назад на её предвыборной встрече я крикнул в её сторону "Депутат - вор!" и утверждал, что она похитила деньги, выделенные на ремонт детской поликлиники.

2015-02-18 03-20-06 Скриншот экрана

Вот текст заявления депутата (это не копия, а перепечатка, копию мне не позволили сделать):

Заявление Стебенковой в ОВД Марьино

После того, как по заявлению Стебенковой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, депутат подаёт иск в Люблинский районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. В исковом заявлении также речь идёт о событии полугодичной давности, а именно, о предвыборной встрече с избирателями, которая состоялась 29 июля 2014 года. В иске депутат просит обязать меня принести ей извинения и выплатить 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Вот копия этого заявления:


Иск Стебенковой в Люблинский суд 1Иск Стебенковой в Люблинский суд 2
16.02.2015 года по этому делу в Люблинском районном суде г. Москвы состоялось предварительное слушание.
Но примечательно не то, что депутат вдруг ополчился на гражданского активиста, этим сейчас уже особо никого не удивишь. Гораздо интересней предыстория этих событий.


Летом прошлого года состоялись очередные выборы в Мосгордуму. В условиях отсутствия конкуренции со стороны недопущенных до выборов оппозиционных кандидатов, уверенную победу от нашего избирательного округа (№ 25) одержала кандидат от партии "Единая Россия" и действующий на тот момент депутат Мосгордумы Стебенкова Людмила Васильевна. В Мосгордуме она депутатствует с момента основания думы, а именно с 1993 года. Поэтому Стебенкова знает как получить голоса избирателей и в очередной раз попасть в МГД. Стратегия не хитрая, но крайне эффективная: примерно за год до выборов нужно начать проявлять активность, встречаться с жителями, в том числе используя административный ресурс, организовывать концерты, посещать заседания муниципальных депутатов, встречи главы управы с жителями, заваливать агитацией почтовые ящики избирателей и т.п. Ну а самое главное: рассказывать о своих "огромных" заслугах, умалчивать о косяках и обещать, обещать и еще раз обещать. Обещания на встречах с жителями раздавались щедро. Граждане любят обещания и депутатам верят. Про одно из таких предвыборных обещаний я здесь и здесь уже рассказывал.

Несколько таких предвыборных встреч Стебенковой с избирателями мне посчастливилось посетить. Всё шло к тому, что Стебенкова очередной раз будет представлять наш район в Мосгордуме, поэтому я не мог не воспользоваться таким удобным случаем для того, чтобы задать актуальные вопросы депутату, представляющему интересы жителей района Печатники в городской Думе. А о насущных проблемах своего родного района мне известно не меньше депутата.

Я являюсь активным пользователем и волонтёром портала "Наш город". С помощью портала мной направлено 293 обращения по проблемам в нашем районе, большинство из которых удалось решить. И это без учёта прочих обращений в органы исполнительной власти, Правительство Москвы, различные инспекции, департаменты и прокуратуры. По моей инициативе и проекту произведено комплексное благоустройство двух дворов в районе. При этом, благодаря постоянному контролю за производимыми работами, предотвращены недоделки подрядчика на сумму более 100 тысяч рублей. По моей инициативе ликвидирован незаконный торговый объект и самострой, благодаря содействию телеканала М24 "Доверие", установлена ИДН рядом с общеобразовательной школой и детским садом, приняты меры по ремонту "Ветеранского дворика" в районе и т.д. В сентябре 2014 года мэром Москвы я был приглашен на церемонию открытия Дня города на Красной площади, а глава муниципального округа Печатники отметил мою общественную деятельность на благо района благодарственным письмом.

2015-02-20 13-29-12 Скриншот экранаimg256

Но, к сожалению, депутату гораздо больше нравилось общаться с наивными бабушками, чем с человеком, который может задать неудобный вопрос, который не довольствуется обещаниями, общими фразами и просит подтвердить информацию документально. Именно поэтому, практически ни на один вопрос я не получил сколько-нибудь внятного ответа по существу. Более того, на своих предвыборных встречах Стебенкова распространяла клевету в мой адрес, заявляя, что я "нигде не работаю", "сдаю квартиру", "живу на гранты западные, американские" и "хочу сделать то же самое, что сейчас творится на Украине".

Это видео даёт представление о том как проходили эти предвыборные встречи:



Дошло даже до личных оскорблений и клеветы в СМИ. Вот статья в электронном издании популярной газеты Metro, где описывается не только ситуация по поводу оскорблений в мой адрес, но и цитируются слова депутата Стебенковой: “Господин Билялов может монтировать свои видео как хочет. Он сумасшедший, психически больной человек. Я его обвинила в том что он печётся о каком-то непонятном ангаре, но не печётся о выселении вонючей помойки, в смысле кафе “Ретро”. Видимо он смонтировал моё заявление”.
Разумеется, подобная ситуация показалась мне абсолютно неприемлемой и я был вынужден обратиться с заявлением в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту клеветы в СМИ в мой адрес и с иском о защите чести, достоинства и возмещении морального вреда в Пресненский районный суд г. Москвы.

img190

По этому поводу в газете "Ведомости" была опубликована заметка под названием "Прецедент Навального" может сработать против представителя власти
Адвокат Навального оказался прав. И сначала СК вообще ответил отпиской. И только после депутатского запроса депутата Госдумы от КПРФ Рашкина В.Ф. на имя Бастрыкина А.И., Следственный комитет сообщил о проведении повторной проверки по моему заявлению.


Письмо из СК 22.012.14

Позже СК предоставил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Суть постановлений сводится к тому, что имеются признаки клеветы в СМИ, но данное преступление не связано с действиями депутата. Следователь считает, что признаки состава преступления могут содержаться в действиях автора статьи журналиста ОАО "Газета Метро" Соеровой М.О., а не депутата.
Ответ СКОтвет СК 1

Только, после моего обращения в Следственный комитет и в суд, депутат вспоминает о том, что полгода назад её оклеветали и были задеты её честь, достоинство и деловая репутация. Конечно, то, что не депутат, не политик и даже не член какой-либо партии, а обычный гражданин, защищает свои права, не могло не вызвать недоумение и ответную реакцию у депутата.
И вот депутат Стебенкова - главный герой этого видео, требует возбудить уголовное дело против меня, а суд просит защитить её ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО и ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ!
Представляете какую сложную и практически неразрешимую задачу депутат Стебенкова ставит перед судом и участковым? Хотя многие сейчас высказывают мнение, что для нашей судебно-правовой системы на данный момент неразрешимых задач не бывает. Но я всё же надеюсь на то, что не всё так плохо с нашими судами и полицией. Слишком уж очевидна нелепость ситуации и абсурдность выдвигаемых в мой адрес обвинений со стороны депутата Мосгордумы.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments