Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

В ОМВД Печатники распространялись листовки с обвинениями в адрес его руководства


16.07.2015 один из жителей района сообщил, что в ОМВД района Печатники распространяются какие-то газеты, что само по себе уже довольно странно. Вроде бы полиция такими вещами не должна заниматься, да и не занималась раньше никогда. У сотрудников полиции и своих же дел хватает.
И вот мы с активистами "Народного Совета района Печатники" решили наведаться в наше отделении полиции. Ну и заодно написать заявления по участившимся случаям использования пиротехники в непредназначенных для этого местах, да ещё и в ночное время. В последнее время, многие жители района жалуются на такие случаи. Особенно часто это происходит по адресам Шоссейная, 9 и Шоссейная 66, корп. 2


Ещё перед входом на территорию ОМВД нас подробно расспросили о цели нашего визита, попросили предъявить документы и внимательно осмотрели наши вещи, заставив показать даже самые маленькие отделения рюкзаков и сумок. И вот, после тщательного досмотра на проходной, заходим мы в здание ОМВД Печатники, и там на столе, в метре от окна дежурной части, находим стопку пиар-листовок, которые с упорством, достойного лучшего применения, распространяют в нашей поликлинике, ГБУ Центр социальной помощи семье и детям "Печатники" и прочих государственных бюджетных учреждениях нашего района.

К тому, что работники бюджетных организаций района готовы выполнять любые указания сверху: походы на добровольно-принудительные митинги, присутствие на встречах главы управы с жителями, участие в публичных слушаниях, запись в общественные советники главы управы, распространение политической агитации и т.п. - все уже почти привыкли и это уже чуть ли не нормой считается. Но когда пиар-листовки депутата-единоросса распространяются в помещении отделения полиции - это уже что-то совсем новое. Ещё немного, и подобные листовки будут прямо в районных судах раздавать.

Забавно ещё и то, что в этих пиар-листовках размещены материалы, в которых депутат Стебенкова заявляет, что у неё "есть все основания полагать о возможной причастности руководства ОМВД по району Печатники к происходящим противоправным процессам".
Очень сомнительно, что сотрудники нашего отделения полиции добровольно сами о себе такую информацию стали бы распространять.


Разумеется, по факту распространения этих листовок мы написали заявление, в котором попросили дать объяснения на каком основании, при чьём содействии или попустительстве частные печатные материалы распространяются в так тщательно охраняемом здании ОМВД  района Печатники.

То, что листовки туда занёс случайный прохожий - абсолютно исключено. В ГБУ Центр социальной помощи семье и детям "Печатники", например, мне прямо заявили, что газеты принесли из управы Печатники. Не знаю, правду ли сказали.
Как я и описывал выше, при входе на территорию ОМВД проводится жесткий контроль всех посетителей.  На проходной уточняют цель визита, просят предъявить паспорта, данные посетителей вносятся в специальную книгу, обыскиваются сумки и ведется постоянное видеонаблюдение, в том числе и непосредственно в том месте, где мы листовки обнаружили. Так что либо сами сотрудники ОМВД принесли туда листовки, либо кто-то без их ведома туда их принес и личность этого человека установить очень просто.
Ждём результатов проверки по нашему заявлению и ответа в письменном виде. Надеюсь, что сотрудникам полиции хватит профессионализма, чтобы установить личность человека, который к ним в ОМВД притащил такую кипу листовок и разложил их на столе в метре от окна дежурной части.

Tags: Единая Россия, ОМВД Печатники, Стебенкова, листовки, полиция, управа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment