Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

"Оперативный молодёжный пиар-отряд"

В районе Печатники у нашего депутата Мосгордумы Стебенковой, которая, как многие уже знают, очень любит присваивать себе чужие заслуги , появились конкуренты. Они называют себя "Оперативным молодежным отрядом" организации "Офицеры России". Название звучит очень достойно, но не всё то золото, что блестит.

"Офицеры России" в нашем районе объявились совсем недавно. Управа района Печатники их очень любит и активно этих ребят продвигает.
Практически на всех районных мероприятиях стали появляться их флаги,

в соцсетях посты про оперативное решение ими проблем,

прямо на детских площадках начали устраиваться патриотические акции,

а управская газета пишет восторженные заметки про них.


Всё это здорово, но надо же и какие-то дела делать, проблемы решать, а не только песни петь и флагами размахивать.
А как людям, которые совсем недавно и неизвестно откуда появились в районе, узнать о проблемах, да ещё и сделать так, чтобы все поверили в то, что проблемы решаются именно благодаря им? Правильно, надо мониторить аккаунты активистов в соцсетях, узнавать о проблемной точке, приезжать на место, а потом фоткаться до и после решения проблемы.

Просто, но эффективно.
Но я как-то сразу усомнился в том, что ребята будут реально работать, не присваивая чужих заслуг.


Например, в комментариях "Оперативный Отряд" пишет, что они решили проблему расклейки объявлений на остановках общественного транспорта. Но этим вопросом активисты "Народного Совета района Печатники" давно вплотную занимались, используя портал "Наш город". Вот подробная инструкция про то, как бороться с незаконной расклейкой на остановках.

Похоже, что члены отряда приняли к сведению мои претензии о том, что их утверждения о проделанной работе голословны и ничем не подтверждаются. Поэтому, судя по всему, они обратились к главе управы Печатники Григорьеву, который им явно покровительствует, с просьбой написать в адрес их организации письмо с перечислением всех работ, которые были выполнены благодаря "Оперативному молодежному отряду"

Вот часть этого письма


Просматривая адреса и проблемы, перечисленные в письме, я сразу же заметил адреса, по которым я и другие активисты "Народного Совета" отправляли обращения по этим проблемам через портал "Наш город".
Вот скрины только тех адресов, которые я сразу же вспомнил:
Полбина 30

Шоссейная 13

Кухмистерова 13

Полбина 32

То есть глава управы Григорьев, в письме от 20 октября 2015 года перечислил в том числе и те проблемы, которые были решены еще 2-3 месяца назад, и решены были по обращениям районных активистов, отправленых через портал "Наш город".

Обращение по поводу свалки мусора у метро Печатники мной направлено через портал 19 октября 2015 года. По правилам портала время ответа по обращению составляет 8 дней. И ровно через 8 дней управа ответила, что свалка ликвидирована. Да, убрали.

А за день до ответа управы, "Оперативный молодёжный отряд" публикует в соцсетях информацию про свою очередную победу. На этот раз победу над свалками.


Молодцы, оперативно "работают" ребята! И название организации такое солидно-боевое. Но странно, что подобная организация занимается самопиаром, присваиванием результатов чужой работы и покраской песочниц, например. В районе огромное количество серьёзных проблем, решению которых могли бы посодействовать "Офицеры России", но они почему-то предпочитают "решать" только те проблемы, которые легко и быстро решаются при помощи портала "Наш город".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments