Билялов Рустам (ru_bil) wrote,
Билялов Рустам
ru_bil

Доживёт ли Путин до того момента, когда из района Печатники будут убраны все свалки?

Очередное обещание по ликвидации мусорной свалки, данное чиновниками активистам и жителям района Печатники, вновь не было выполнено. В соответствии с последними официальными ответами из инстанций, огромную свалку бытового и строительного мусора на берегу Москва-реки в Печатниках должны были ликвидировать в апреле 2016 года, а если точнее - к 16 апреля этого года. Но к вывозу мусора со свалки никто даже не приступал. С марта прошлого года мусор не вывозится.

Именно поэтому активистами района было принято решение вновь напомнить властям про нашу печально знаменитую свалку. Общественниками были проведены несколько рейдов на свалку, записано и опубликовано видеообращение к мэру, собраны подписи жителей под обращением в Правительство Москвы, направлено обращение в Государственную думу и администрацию Президента. Кроме перечисленных мер, активисты вновь обратились к СМИ с просьбой рассказать о проблеме свалок, которая, несмотря на обещания, не решается годами.

И СМИ отреагировали на наши просьбы.


Активисты приняли участие в подготовке нескольких сюжетов для телеканалов, в том числе и федеральных. Мы собирали жителей, чтобы они высказали своё мнение перед телекамерами, выезжали со съёмочными группами на старые свалки и на совсем недавно появившиеся, предоставляли журналистам отснятые нами видеоматериалы, свидетельствующие о масштабах проблемы, передавали им копии наших обращений в инстанции, ответы на эти обращения и т.п.


Казалось бы, что скоро все москвичи узнают о том, что на самом деле ничего не делается для того, чтобы избавить Москву от несанкционированных мусорных "полигонов".

Но нашлись люди, которым очень не хочется, чтобы все узнали про их безответственность, халатность, бездействие и пустые обещания. Нашлись те, кто решил бороться не с мусорными свалками и с теми, кто виноват в том, что они появились, а с активистами, которые постоянно напоминают о проблеме, требуют очистить Печатники от свалок и прекратить из нашего района делать одну большую помойку.

К нам попало письмо, отправленное с электронного адреса скандально известного депутата Стебенковой, которое она написала будучи уверенной, что пишет корреспонденту съёмочной группы одного из телеканалов, готовивших сюжет по свалкам с участием активистов. Не спрашивайте как оно оказалось у нас. Это не криминальная, а забавная история. Если потребуется, то я легко докажу, что это письмо получено нами абсолютно законным способом.


Таким образом, депутат Стебенкова Л.В. делала всё, чтобы сюжеты про свалки не выходили в эфир, рассказывая журналистам про "крышевание" свалок активистами, собирание ими денег с предпринимателей, про нашу дружбу с Навальным и подготовку к выборам в Госдуму.
Конечно же, ей не хочется, чтобы люди знали горькую и шокирующую правду про огромные мусорные свалки в Печатниках на берегу Москва-реки и в 10 километрах от Кремля. Ведь все эти свалки появились и начали расти, "благоухать" и гореть именно тогда, когда Людмила Стебенкова представляла наш район в Мосгордуме.

Письмо предполагаемому журналисту вполне сочетается с тем, что она пишет в своём блоге про активистов района и местную общественную организацию "Народный Совет района Печатники".

Но и этого борцам с общественниками оказалось недостаточно. Позже по району начали распространять анонимные листовки, в которых Анну Балыкову и меня обвиняют примерно в таких же "преступлениях", что и в электронном письме депутата предполагаемому корреспонденту. Ну и ещё мой шуточный апрельский твит 2014 года про Путина и мобильный телефон добавился.
Кстати, Стебенкова обожает мои твиты скринить и даже предоставляет их в Мосгорсуд в качестве доказательств того, что я обвинил её в краже денег, выделенных на ремонт нашей детской поликлиники.


С полной версией этих листовок можно ознакомиться здесь. Кстати, это не первый случай распространения в районе подобных листовок. Но только раньше дело ограничивалось карикатурами на активистов, распространяемыми в районной поликлинике и даже в ОМВД Печатники.

Примечательно, что все обвинения в адрес Балыковой А.Г., строятся на кляузе одного из местных предпринимателей, на которого впоследствии было заведено уголовное дело, и коллективной кляузе, которая, судя по ответу из ОМВД Печатники, была написана по инициативе управы и даже лично главы управы Печатники Григорьева С.Н.

Активистов "Народного Совета района Печатники" обвиняют ещё и в том, что мы так активно в интернете критикуем косяки, жульничество и беззаконие в своём родном районе, что это даже может привести к смерти президента.

А вот у заместителя Мэра Москвы несколько иной взгляд на деятельность и цели активистов "Народного Совета".

20160425_133829.jpg

Вывод о том, что общественники своей активностью в интернете добиваются кончины главы государства, мне очень напомнили гениальные рассуждения одного из местных едроссов и помощника Стебенковой, Николая Акимова.



Совпадение? Не думаю! :)

Анонимные листовки начали распространять именно тогда, когда подготовкой сюжета по районным свалкам занялась съёмочная группа НТВ.
Съёмки шли несколько дней. Вместе с корреспондентами НТВ мы выезжали на районные свалки, брали интервью у жителей, съёмочная группа приезжала ко мне домой, где я демонстрировал переписку с инстанциями по поводу организации незаконных свалок. По просьбе корреспондента НТВ Михаила, я переслал ему огромное количество видео и фотоматериалов по свалке.




Со съёмочной группой НТВ мы выявили незаконное поселение мигрантов.


Корреспондент НТВ пообещал, что они честно :) расскажут обо всём том безобразии, которое они увидели в нашем районе, и что сюжет скоро выйдет в эфир. Но через пару недель после завершения съёмок, нам позвонил НТВшник Михаил и попросил дать ещё одно интервью. И мы, конечно, согласились.

Во время наших новых интервью, в руках у корреспондента обнаружилась та самая листовка с клеветой на общественников, которая во время съёмок распространялась в районе.
Михаил рассказал, что Стебенкова лично обратилась к его начальству с просьбой, чтобы сюжет не вышел в том виде, в каком он изначально планировался. Со слов корреспондента, Стебенкова дала комментарии НТВ, в котором общественницу обвинила в том, что это она "крышует" свалки в Печатниках, а меня обвинила в сотрудничестве и дружбе с Навальным, получении Западных грантов и т.п. Т.е. всё как обычно. Ничего нового. Мне пообещали дать послушать запись интервью депутата, но то ли действительно забыли, то ли специально решили "забыть".

Не уверен, что поверил бы журналисту, если бы сам 2 года назад не услышал от депутата-единоросса подобных обвинений, которые к тому же были сняты на видео. Ну а знаменитое видео с публичными оскорблениями Стебенковой в мой адрес большинство из читателей и так уже наверняка смотрели. Кстати, суд признал, что событие имело место быть, но посчитал, что оскорбления в мой адрес не являются оскорблениями, т.к. Стебенкова оскорбить меня не желала.

В ходе интервью НТВ, Анне Балыковой и мне задавались примерно одни и те же вопросы. Фактически, все вопросы задавались по той самой листовке про "Борьбу с душком" и "Жду когда сдохнет Путин", как по шпаргалке. Журналистов интересовало: не мы ли организовали все эти свалки, как часто мы общаемся с Навальным, получаем ли мы от него и Госдепа деньги, почему я так зло пошутил в твиттере, откуда у моей жены появился Лексус и т.п. То есть интервью было в лучших традициях одного из самых правдивых телеканалов современной России.
Кстати, позже мы узнали, что интервью у нас брал тот самый корреспондент из знаменитого ролика про "Сурковскую пропаганду".

Как бы там ни было, я рассказал всё как есть, т.к. скрывать мне нечего. Ну а что там нарежет НТВ, мы скорее всего скоро увидим. Может получится что-то типа этого сюжета, а может покажут всё как еть.

Да, Путина я действительно недолюбливаю. Шутка про Путина в твиттере была неудачной, но чего уж там - в каждой шутке есть доля шутки. Алексея Навального и ФБК поддерживаю и никогда не скрывал этого. Раза три видел Навального живьём, а однажды даже руку ему пожал и пожму ещё раз, если представится такая возможность. Несколько раз делал пожертвования в Фонд борьбы с коррупцией, т.к. считаю, что эти люди делают правильное и полезное для моей Родины дело. Но никогда и никто, в том числе и Навальный, не заплатил мне за мою общественную деятельность ни копейки. "Лексус", на котором "стала ездить моя жена" - это вообще полный бред, т.к. у моей жены вообще никогда автомобиля не было, а Лексуса  - тем более. Старая шестёрка, на которой она ездила 17 лет назад - не считается. Это средство издевательства над людьми, а не автомобиль и средство передвижения.


Что касается клеветы в адрес Анны Балыковой, распространяемой посредством листовок "упоротыми неравнодушными едроссами жителями", то по факту публичного распространения клеветы в её адрес, общественница подала заявление в полицию. В ответ на это заявление был получен отказ в возбуждении уголовного дела, но позже было принято постановление о возбуждении ходатайства перед Люблинским межрайонным прокурором об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.


Так что ждём развития событий.

Сюжет телеканала НТВ должен выйти в эфир сегодня 20 мая 2016 года. Очень интересно, что же это будет за сюжет, и выйдет ли он вообще в эфир, с учетом всего того, что произошло после начала подготовки материалов по несанкционированным свалкам в московском районе Печатники.

Но независимо от того, с какой стороны на этот раз себя проявит НТВ, мы продолжим борьбу со свалками в своём районе, будем всеми законными методами добиваться ликвидации уже возникших свалок и препятствовать появлению новых.

P.S.: Cюжет НТВ 20 мая в эфир не вышел, но должен выйти в пятницу 27 мая в 19:45. Вот анонс сюжета:
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/last24402004/

А вот и тот самый сюжет: http://www.ntv.ru/video/1285125/

Даже сотрудники телекомпании "НТВ" на этот раз разобрались в том, кто пытался ввести их в заблуждение, а кто рассказал им правду. Если бы не отчаянные попытки депутата Мосгордумы очернить общественников, то в эфир вышел бы очередной сюжет про несанкционированные свалки в Печатниках, но старания Стебенковой привели к тому, что её совершенно справедливо опозорили на всю страну. Как говорится: не рой яму другому, сам в неё попадёшь.

Tags: Балыкова, НТВ, единая россия, свалка, стебенкова, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments