Первым делом памятник, а лестница - потом

Глава управы Сергей Григорьев пообещал обустроить лестницу "на спуске" к районной поликлинике в Печатниках.

Тропинка ко входу в поликлинику. Фото: Рустам Билялов

Как чиновники, депутаты и общественные организации "заботятся" о ветеранах, мной была подготовлена заметка две недели назад. Тогда же было направлено обращение в Правительство Москвы и на портал "Наш город".

Скриншот ответа с портала Правительства Москвы

На портале "Наш город" обращение отклонили. Впрочем, я был уверен, что обращение будет отклонено, но рассчитывал на то, что с портала обращение будет перенаправлено в приёмную Правительства Москвы. Так и случилось.

Как правило, на обращения перенаправленные с портала "Наш город" ответы даются существенно раньше, чем на обращения, которые направляются в электронную приёмную Правительства Москвы напрямую.

Так произошло и в этот раз. Уже через 15 дней пришел ответ от главы управы, в котором он пообещал "устроить" лестницу. Обустройство лестницы запланировали на 2018 год при выполнении работ по комплексному благоустройству дворовой территории.

Оказывается, в этом дворе (ул. Гурьянова, д. 4, к. 1) на 2018 год запланировано комплексное благоустройство! Посмотрите как выглядит этот двор.

Двор у д. 4, к. 1 по ул. Гурьянова. Фото: Рустам Билялов

Не похоже, что этот двор нуждается в комплексном благоустройстве, не считая лестницы, конечно.

В Печатниках всё ещё достаточно дворов, которые действительно нуждаются в благоустройстве. Вот как выглядит детская площадка у д. 19, корп. 3 по ул. Шоссейная, например.

Детская площадка у д. 19, корп. 3 по ул. Шоссейная. Скриншот с Google карты

Но факт в том, что чиновники адекватно отреагировали на обращение и справедливую критику, и это приятно. Всегда бы так. Надеюсь, что в отличие от многих других невыполненных обещаний, это обещание будет выполнено, и в 2018 году у входа в поликлинику появится не только памятник ветеранам, но и лестница.


P.S.: Печально, что недавно переизбранный в муниципальные депутаты и по совместительству главный врач поликлиники Алексей Урюпин на такие проблемы внимания не обращает.

Скриншот с сайта органов местного самоуправления vmo-pechatniki.ru

Кому, как не ему, наводить порядок рядом с поликлиникой, которой он руководит? Но должность главного врача требует больших затрат времени и сил. Вот только зачем тогда надо было очередной раз баллотироваться в муниципальные депутаты, если на депутатскую деятельность времени не остаётся?

Хотя на распространение в своей поликлинике пиар-листовок у депутата-главврача время находится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded