Очередные махинации ГБУ "Жилищник района Печатники"

Государственное бюджетное учреждение "Жилищник района Печатники" передумало инициировать и проводить общие собрания собственников жилья в Печатниках.

Встреча с представителями ГБУ "Жилищник района Печатники" (ул. 1-я Курьяновская, д. 6А). Фото: Рустам Билялов

В ноябре 2017 года жителей нескольких домов в районе Печатники местное ГБУ "Жилищник" уведомило о том, что в их домах будут проводиться общие собрания собственников жилья. 

Кроме прочих вопросов, предложенных к обсуждению на собрании, ГБУ "Жилищник" предложило обсудить и вопрос об исключении из паспортов БТИ нежилых помещений, входящих в состав общего имущества собственников.

Скан объявления, распространяемого от имени ГБУ "Жилищник района Печатники"

Но уже спустя несколько дней, такие объявления были заменены на другие объявления, в которых повестка дня относительно нежилых помещений была полностью переформулирована. Теперь ГБУ "Жилищник" предлагало уже не исключить нежилые помещения из паспорта БТИ, а перевести помещение в состав общего имущества. 

Новая формулировка не только полностью изменила смысл и суть повестки, но и противоречила прежней.

Фото объявления, распространяемого от имени ГБУ "Жилищник района Печатники"

Подобная неопределённость со стороны государственного бюджетного учреждения вызвала массу вопросов у жителей. И эти вопросы были заданы представителям ГБУ "Жилищник района Печатники". Но внятных ответов от инициаторов собрания собственники жилья так и не получили.

Вот как это было:

После этой встречи и публикации ролика в YouTube, на другие запланированные собрания представители ГБУ "Жилищник района Печатники" просто перестали являться.

А спустя всего два дня сотрудники ГБУ в очередной раз заменили все ранее расклеенные объявления на новые, в которых сообщалось о том, что все прежде запланированные собрания отменяются.

Фото объявления, распространяемого от имени ГБУ "Жилищник района Печатники"
"Очень настораживает непоследовательность властей. Сначала "Жилищник" инициирует общие собрания, на следующий день меняет повестку на диаметрально противоположную, а за тем их просто саботирует. И всё это в большой спешке и при отсутствии информации. Сейчас проводится депутатская проверка", — прокомментировал ситуацию муниципальный депутат Виталий Третьюхин.

Очевидно, что со стороны ГБУ "Жилищник района Печатники" имела место попытка каких-то махинаций с чужой собственностью. Суть и цель этих неоднозначных и противоречивых действий пока не вполне очевидны и скрываются чиновниками. Но надеюсь на то, что ситуация скоро всё же прояснится.

Информационный стенд ГБУ "Жилищник района Печатники". Фото: Рустам Билялов

А пока настоятельно рекомендую жителям Печатников не подписывать никаких документов, которые, возможно, в ближайшее время будут предлагать вам подписать представители ГБУ "Жилищник", управы района Печатники и других подобных организаций. Особенно это касается документов, имеющих отношение к вашей недвижимой собственности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded