Мусорщики и мигранты перебрались поближе к районной управе

В Москве выявлен очередной незаконный пункт сжигания мусорных отходов и поселение мигрантов. Десятки мигрантов живут в 400 метрах от управы района Печатники и здесь же по ночам занимаются сжиганием мусора.

Полиция задерживает мигрантов, проживающих в бытовках в 400 метрах от районной управы (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов

Столичный район Печатники является лидером по количеству незаконных мусорных свалок и точек, где несанкционированно сжигаются отходы. Именно в этом районе с 2012 по 2015 годы была организована самая крупная в Москве мусорная свалка, за "консервацию" которой каждый москвич заплатит по 160 рублей.

Мусорная свалка в Печатниках на берегу Москва-реки (Проектируемый проезд 4294). Фото: Рустам Билялов

Но несмотря на то, что факты организации свалок и сжигания мусора в нескольких километрах от центра столицы неоднократно привлекали внимание СМИ и вызывали общественный резонанс, ситуация здесь не меняется к лучшему.

В ноябре 2017 года благодаря районным активистам была выявлена и ликвидирована одна из точек, где сжигание мусора было поставлено на поток. На этой же территории незаконно проживали мигранты. Некоторые из них были задержаны полицией, так как на территории России они находились незаконно.

Позже выяснилось, что к сжиганию мусора на этой территории был причастен ТЕХНОПОЛИС "МОСКВА".

Ответ Госинспекции по недвижимости

И вот спустя всего четыре месяца в Печатниках была выявлена новая подобная точка.

Контейнер, в котором по ночам сжигается мусор (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов

Только на этот раз поселение нелегалов, задействованных в сжигании мусора, было обнаружено всего в 400 метрах от управы района Печатники.

Скриншот с Google карты

Ночью 4 марта 2018 года по адресу: ул. Шоссейная, д 98А общественная проверка выявила факт сжигания мусора. На место был вызван полицейский наряд. Сотрудники полиции зафиксировали факт складирования и сжигания мусора. Несколько рабочих были задержаны и доставлены в отделение полиции.

На следующий день муниципальным депутатом Виталием Третьюхиным и мной были поданы соответствующие заявления в полицию.

Но обращение в полицию не повлияло на ситуацию. Повторная проверка показала, что на территории продолжается "мусорная" деятельность, в которой были задействованы нелегалы. На захваченной у города территории, был организован целый посёлок для проживания мигрантов.

Полиция проверяет граждан, приехавших на территорию, чтобы получить деньги от организаторов свалки (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов

На этот раз мы решили обратиться за помощью лично к начальнику ОМВД "Печатники" Сергею Воробьёву. Через 15 минут после телефонного разговора с начальником местного отделения полиции, на территорию прибыл наряд. Следом на место подъехал и сам Сергей Воробьёв.

Посмотрите как это было:

"Организация незаконных свалок и сжигание мусора вредит экологии и здоровью жителей. Сжигание происходит ночью и мы всю ночь вдыхаем ядовитый дым, потому что спим и не можем закрыть окно. А спать с постоянно закрытым окном - не слишком комфортно. Возмущает и бездействие (а может быть и содействие мусорному бизнесу) со стороны полиции и чиновников, которые получают зарплату из наших налогов. Досадно, что за наши же деньги чиновники так бездарно выполняют свою работу", —  пояснил житель Печатников Константин Калинин, принявший участие в общественной проверке территории.

Очевидно, что безнаказанность чиновников, благодаря преступной халатности которых в Москве продолжается организация свалок и точек по несанкционированному сжиганию мусора, не способствует наведению порядка.

Горы мусора. На заднем плане видны купола Николо-Перервинского монастыря (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов

Полиция задерживает нелегалов, но непосредственные организаторы мусорного бизнеса и чиновники, ответственные за содержание территории, к ответственности не привлекаются.

Мигранты, задержанные полицией (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов

Поэтому пока нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время в столице России будет покончено с нелегальным мусорным бизнесом, захватом городских территорий и травлей москвичей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded