Categories:

Граждане, у вас есть проблема!

Дизайн портала «Наш город» претерпел очередные изменения: с главной страницы убраны огромный портрет Сергея Собянина и кнопка «Мэр, у меня есть проблема». Незадолго до этого чиновники заявляли о невозможности и нецелесообразности изменений в дизайне портала.

Огромный портрет Собянина на портале «Наш город» появился в мае 2018 года за пару дней до того, как действующий градоначальник объявил о своём участии в предстоящих «выборах» мэра Москвы.

Тогда же на главной странице портала была увеличена и надпись с напоминанием о том, кто является владельцем портала. 

Ранее надпись гласила о том, что портал был лишь создан по инициативе мэра, но не принадлежал лично Сергею Собянину.

Скриншот с прежнего дизайна портала "Наш город"

Каким образом и за какую сумму чиновнику удалось присвоить портал, чтобы использовать его и в качестве площадки для своего предвыборного пиара — неизвестно.

Предвыборный дизайн портала "Наш город" с 25 мая 2108 года, по 25 декабря 2018 года.

Большинство пользователей без восторга отнеслись к предвыборному дизайну городского портала, и утверждению о том, что городские проблемы — это в первую очередь проблема самих москвичей, а не градоначальника.

«Меня задело такое некорректное по отношению к москвичам название кнопки, как «Мэр, у МЕНЯ есть проблема»!  Проблема есть не у жителя, а у руководства города, департамента ЖКХ и иных ведомств, по вине (по халатности, по недосмотру) которых жители испытывают неудобства. Пользователи портала делают одолжение властям, сообщая о недочётах их работы, тогда как выявлением и оперативным исправлением проблем обязаны заниматься должностные лица», - рассказал один из активных пользователей портала Михаил Стогов.
Скриншоты комментариев в группе волонтёров портала "Наш город" под новостью о смене дизайна портала перед выборами мэра Москвы.

Не все ограничились комментариями в соцсетях. Нашлись и те, кто потребовал от чиновников убрать огромный портрет «московского вождя» с главной страницы государственного портала и заменить кнопку, намекающую на то, что у мэра проблем нет, а проблемы есть только у тех, кто направляет обращения через портал.

В ответ на одно из обращений руководитель ГКУ «Московский центр «Открытое Правительство» Наталья Климова заявила, что никаких изменений на портале не планируется.

Начальник УГСК Правительства Москвы заявил, что был произведён некий анализ и сделан вывод - внесение изменений в дизайн портала не представляется возможным.

Но уже спустя 2 недели, новый руководитель ГКУ «Московский центр «Открытое Правительство» пообещал внимательно рассмотреть предложение о смене дизайна сайта и при возможности внести изменения в 2019 году.

Но, как вы уже поняли, 2019 года дожидаться не стали. Портрет мэра-единоросса не исчез с главной страницы портала, но был существенно уменьшен, а кнопка для отправки сообщений о проблеме приобрела надлежащий вид.

Дизайн главной страницы портала "Наш город" в настоящее время.

И это вполне разумно. Ведь «выборы без выбора» уже закончились, а ничего кроме раздражения, предвыборный дизайн сайта у пользователей портала не вызывал.

Кстати, судя по всему, в какой-то момент, вновь проведённый чиновниками анализ показал, что возможность изменить дизайн портала не только имеется, но и изменить дизайн нужно срочно.

Так торопились, что в пользовательском соглашении забыли изменить название. Так что, москвичи, у вас по-прежнему проблема!

И, как вы уже догадались, проблема не в дизайне портала. Дизайн можно легко поменять.  Настоящая проблема в тех, кто в своих корыстных целях использует не только портал, но и всю страну. Их сменить не так просто, но сделать это необходимо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded