К открытому Собяниным парку вновь свозится мусор

В столичных Печатниках рядом с недавно открытым мэром "парком технических видов спорта" опять начали расти горы мусора. Нелегальная мусорная свалка появилась в 200 метрах от въезда на территорию парка.

Навалы мусора рядом со строящимся "парком технических видов спорта" (Проектируемый проезд № 4294 29.09.2018) Фото: Рустам Билялов
Collapse )

Как мэр Москвы ремонт улицы проконтролировал

Попытка Сергея Собянина проконтролировать ремонт улицы в столичном районе Печатники негативно сказалась на качестве работ. На портале «Наш город» местные чиновники заявляют о решении проблемы, но недочеты до сих пор не устранены.

Район Печатники, ул. Гурьянова ( весна 2018 года). Фото: Рустам Билялов
Collapse )

Фонтан в Печатниках вновь ожил (на 2 часа)

В столичном районе Печатники после зимовки и очередного ремонта запустили легендарный фонтан. Перед запуском пришлось заменить сгоревший насос.

Очередной запуск нового фонтана (16.05.2018). Фото: Рустам Билялов
Collapse )

Как московские чиновники способствуют уничтожению газонов

В столичном районе Печатники, как и по всей Москве, в прошлом году было демонтировано большое количество газонных ограждений. Демонтажу подверглись как старые, пришедшие в негодность, так и совсем новые ограждения. 

Металлические ограды демонтировались не только там, где в них не было особой необходимости, но и в тех местах, где отказ от ограждений привел к массовому уничтожению газонов.

Уничтоженный газон после демонтажа ограждений (ул. Полбина, д. 18, коп. 2). Фото: Рустам Билялов Март 2018 года
Collapse )

Российские супертехнологии

Помните историю со знаком пешеходного перехода, который установили посередине тротуара на ул. Шоссейная в московском районе Печатники?

Уборочная техника застряла на газоне, объезжая мачту с дорожными знаками (ул. Шоссейная, д. 8). Фото: Рустам Билялов
Collapse )

Футбольные чемпионаты помешали отремонтировать выход из столичного метро

Больше двух лет московские власти не могут качественно отремонтировать разрушающийся выход из станции метро Печатники. Последний раз отремонтировать переход чиновникам помешал репетиционный турнир перед Чемпионатом мира по футболу 2018.

Лестница входной группы станции метро "Печатники" (март 2018 года). Фото: Рустам Билялов

С начала 2016 года москвичи просят чиновников привести в порядок входную группу станции метро "Печатники".

Collapse )

Воздух в столичном районе Печатники стал немного чище

Районные активисты и муниципальные депутаты совместно с полицией добились ликвидации поселения мигрантов и прекращения незаконной деятельности "мусорщиков" под боком у районной управы.

Напомню, что незаконная мусорная деятельность велась всего в 400 метрах от управы района Печатники по адресу: г. Москва ул. Шоссейная, д. 98А.

Горы мусора. На заднем плане видны купола Николо-Перервинского монастыря (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов
Collapse )

Мусорщики и мигранты перебрались поближе к районной управе

В Москве выявлен очередной незаконный пункт сжигания мусорных отходов и поселение мигрантов. Десятки мигрантов живут в 400 метрах от управы района Печатники и здесь же по ночам занимаются сжиганием мусора.

Полиция задерживает мигрантов, проживающих в бытовках в 400 метрах от районной управы (ул. Шоссейная, д. 98А). Фото: Рустам Билялов
Collapse )

Яма вместо школы: в Москве появился очередной долгострой

Якобы начавшееся полным ходом строительство детской школы искусств в Печатниках остановилось на стадии подготовки фундамента. Хотя в соответствии с заключенным ранее госконтрактом, до завершения строительства школы остался всего один месяц.

Информационный щит. Место строительства здания детской школы искусств им. Глинки (ул.Гурьянова, д.83А) 28.02.2018 Фото: Билялов Рустам
Collapse )

Двойной обман чиновника и нелётная погода

Глава управы района Печатники Сергей Григорьев на портале "Наш город" дважды заявил о решении проблемы с захламлением городской территории, но оба ответа оказались обманом. 

Захламление территории (ул. Южнопортовая, вл. 42, стр.22). Фото: Рустам Билялов
Collapse )