Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Открытие Южнопортового путепровода в Печатниках откладывается

Запуск Южнопортового путепровода в Печатниках откладывается до конца 2017 года.

Фото: Рустам Билялов (19.09.2017)

Ранее сообщалось, что движение по путепроводу между Южнопортовой улицей и 2-м Южнопортовым проездом будет открыто до конца 3-го квартала текущего года.

Фото: Рустам Билялов (19.09.2017)
Collapse )

В Печатниках начались работы по "консервации" несанкционированной мусорной свалки

В Печатниках на берегу Москва-реки начались работы по консервации несанкционированной свалки бытового и строительного мусора. Вместо ликвидации свалки было решено создать законсервированный мусорный полигон, потратив на это 1.7 млрд. рублей из бюджета.



Фото: Рустам Билялов

Напомним, что с 2015 года чиновники и депутаты от партии "Единая Россия" обещали полностью ликвидировать свалку, а перед выборами в Госдуму в 2016 году единороссы заявили, что добились ликвидации свалки, хотя на тот момент к её ликвидации даже не приступали.

Collapse )

Как строили парк в московском районе Печатники. Временные неудобства, затянувшиеся на годы.

Открытие парка на набережной в Печатниках вновь откладывается. Работы по строительству парка, которые планировалось завершить к 6 декабря 2015 года, до сих пор не завершены, а качество уже выполненных работ вызвало нарекания даже у местных чиновников.

Жители района Печатники уже давно просили благоустроить набережную. И их можно понять. Пешеходная зона вдоль берега Москва-реки в районе Печатники раньше больше напоминала просёлочную дорогу, въезд автотранспорта на набережную не был ограничен, у береговой кромки не было ограждений, набережная не освещалась и т.д.




В 2012 году будущими активистами "Народного Совета района Печатники" прямо на набережной было собрано более 100 подписей жителей под обращением к чиновникам и муниципальному депутату Виталию Третьюхину с просьбой благоустроить набережную. В своём ответе чиновники сообщили о планах по благоустройству набережной и пообещали установить ограждения при выделении на это финансирования.



Весной 2013 года наш муниципальный депутат Максим Мотин сообщил новость о том, что Правительством Москвы наконец-то принято решение по благоустройству сквера на набережной и создании на его основе Таллинского парка. Парк было решено назвать Таллинским в рамках договора о сотрудничестве Москвы и Таллина. В свою очередь, в эстонской столице планировалось создание Московского парка. Парк должны были открыть в 2014 году. Об этом сообщалось в сюжете телеканала "Москва 24": В Москве появится Таллинский парк

Работы планировалось начать летом 2013 года, но что-то пошло не так и работы начались уже ближе к осени.
Collapse )

Активисты и жители не позволили "угробить" парк в Печатниках

После жалоб активистов в Правительство Москвы и публикаций в СМИ о "скамейках-гробах", установленных в парке Печатники, подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству парка, пришлось оперативно убрать скамейки с набережной.

В этом году планируется завершение реконструкция парка на набережной в Печатниках, строительство которого начато в 2013 году и продолжается уже второй год. Изначально работы планировалось завершить в 2014 году, но, как это часто случается в нашем районе, что-то пошло не так, и сейчас подрядчик спешно пытается завершить работы хотя бы до конца этого года. Весьма сомнительно, что работы будут завершены в этом году в полном объеме и с надлежащим качеством, но сейчас речь не об этом.

Недавно вдоль набережной были установлены такие вот чудовищные скамейки
1.jpg
Такое впечатление, что эти скамейки делали те же люди, которые строили фонтан на площади у м. Печатники
1.jpg

И мало того, что сами скамейки, мягко говоря, убогие, но их ещё и крайне неудачно установили. По набережной уже сейчас, несмотря на не совсем подходящую погоду для прогулок, гуляет довольно много людей, а скамейки установили прямо на дороге.
1.jpg

Часть скамеек установили впритык к беговой дорожке. Так, что если кто-то сядет на скамейку, бегущему человеку придется перепрыгивать через ноги сидящих. Это уже бег с препятствиями получится.
1.jpg

Конечно же, у жителей района установка этих скамеек вызвала, мягко говоря, недовольство и недоумение. У многих возникла ассоциация с гробами.
1.jpg1.jpg

Collapse )

Жители района Печатники отпраздновали День города на стройплощадке

Вчера Москва праздновала День города. С погодой не повезло, но жителям района Печатники не повезло не только с погодой. Им пришлось праздновать День города в ОПАСНОЙ ЗОНЕ, о чем красноречиво свидетельствовала табличка, установленная на входе в парк, в котором уже не первый год ведется реконструкция.

Жителей района Печатники уже практически невозможно чем-то удивить и напугать. Они уже ко всему привыкли. Чиновники тоже привыкли, они привыкли к абсолютной безнаказанности. И то, что кто-то может напороться на торчащую арматуру или упасть в канаву, их абсолютно не волнует.

Жители района неоднократно жаловались на торчащую арматуру в парке, на недоделанные МАФы, пешеходные дорожки и прочие косяки, но им всегда отвечали, что в парке идёт реконструкция, которая закончится в декабре 2015 года и до тех пор претензий у граждан быть не должно. Здесь можно ознакомиться со всеми обращениями по косякам в парке .

Префект в ответах на обращения граждан территорию парка, где идёт реконструкция, называет "строительной площадкой".

Глава управы района Печатники Григорьев С.Н. так же признаёт, что данная территория является строительной площадкой.


Почему-то чиновники считают абсолютно нормальным проводить празднования Дня города на строительной площадке.
Даже голосование на портале "Активный гражданин" устроили по выбору места для проведения мероприятия.


Только вот в вопросах голосования никто не упомянул о том, что жителям предлагается праздновать День города на стройплощадке и уж тем более не было никаких упоминаний про опасную зону. Таким образом, власть как бы сняла с себя ответственность. Жители же сами захотели праздновать на стройплощадке на набережной.

Справедливости ради надо отметить, что на данный момент Печатники - это сплошная стройплощадка и недострой. Практически все работы, которые ведутся в районе, не выполняются в срок, выполняются не полностью, некачественно и с косяками.
Реконструкцию парка на набережной вдоль ул. Гурьянова должны были завершить ещё в прошлом году, но, скорее всего, не смогут завершить и в 2015 г. То, что было сделано в прошлом году, сейчас уже разваливается.

(без названия)
Наш Народный парк - это тоже сплошные косяки и недоделки. После того как я сделал ролик и тем самым привлёк внимание к проблеме СМИ  , часть косяков там кое-как подлатали, конечно, но до сих пор там есть недоделки, которые, похоже, устранять вообще никто не собирается.


Площадь перед кинотеатром "Тула" сейчас тоже не подходит для проведения праздничных мероприятий. Кинотеатр на реконструкции. И несмотря на то, что работы планировалось завершить ещё в августе этого года, работы по реконструкции ведутся до сих пор, и не похоже, что они сейчас в завершающей стадии.

Иногда мероприятия проводили на площадке по адресу: Кухмистерова, д. 13, но и там детский комплекс "Русские забавы" находится в аварийном состоянии. А его всего два года назад там построили. И вместо того, чтобы по обращениям граждан ремонтировать деревянные МАФы, сотрудники ГБУ "Жилищник Печатники" их просто демонтируют. Так проще - мороки меньше.


Таким образом, за раздолбайство, непрофессионализм и безнаказанность наших чиновников расплачиваться приходится нам с вами, т.е. налогоплательщикам. Мы платим налоги, на наши деньги ведут халтурное и затяжное строительство, с наших налогов чиновники и депутаты получают зарплаты и различные льготы и нас же потом вынуждают праздновать День города на стройплощадке, при этом создавая видимость свободы выбора и демократии. Делайте выводы.