Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Как строили парк в московском районе Печатники. Временные неудобства, затянувшиеся на годы.

Открытие парка на набережной в Печатниках вновь откладывается. Работы по строительству парка, которые планировалось завершить к 6 декабря 2015 года, до сих пор не завершены, а качество уже выполненных работ вызвало нарекания даже у местных чиновников.

Жители района Печатники уже давно просили благоустроить набережную. И их можно понять. Пешеходная зона вдоль берега Москва-реки в районе Печатники раньше больше напоминала просёлочную дорогу, въезд автотранспорта на набережную не был ограничен, у береговой кромки не было ограждений, набережная не освещалась и т.д.




В 2012 году будущими активистами "Народного Совета района Печатники" прямо на набережной было собрано более 100 подписей жителей под обращением к чиновникам и муниципальному депутату Виталию Третьюхину с просьбой благоустроить набережную. В своём ответе чиновники сообщили о планах по благоустройству набережной и пообещали установить ограждения при выделении на это финансирования.



Весной 2013 года наш муниципальный депутат Максим Мотин сообщил новость о том, что Правительством Москвы наконец-то принято решение по благоустройству сквера на набережной и создании на его основе Таллинского парка. Парк было решено назвать Таллинским в рамках договора о сотрудничестве Москвы и Таллина. В свою очередь, в эстонской столице планировалось создание Московского парка. Парк должны были открыть в 2014 году. Об этом сообщалось в сюжете телеканала "Москва 24": В Москве появится Таллинский парк

Работы планировалось начать летом 2013 года, но что-то пошло не так и работы начались уже ближе к осени.
Collapse )

Активисты и жители не позволили "угробить" парк в Печатниках

После жалоб активистов в Правительство Москвы и публикаций в СМИ о "скамейках-гробах", установленных в парке Печатники, подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству парка, пришлось оперативно убрать скамейки с набережной.

В этом году планируется завершение реконструкция парка на набережной в Печатниках, строительство которого начато в 2013 году и продолжается уже второй год. Изначально работы планировалось завершить в 2014 году, но, как это часто случается в нашем районе, что-то пошло не так, и сейчас подрядчик спешно пытается завершить работы хотя бы до конца этого года. Весьма сомнительно, что работы будут завершены в этом году в полном объеме и с надлежащим качеством, но сейчас речь не об этом.

Недавно вдоль набережной были установлены такие вот чудовищные скамейки
1.jpg
Такое впечатление, что эти скамейки делали те же люди, которые строили фонтан на площади у м. Печатники
1.jpg

И мало того, что сами скамейки, мягко говоря, убогие, но их ещё и крайне неудачно установили. По набережной уже сейчас, несмотря на не совсем подходящую погоду для прогулок, гуляет довольно много людей, а скамейки установили прямо на дороге.
1.jpg

Часть скамеек установили впритык к беговой дорожке. Так, что если кто-то сядет на скамейку, бегущему человеку придется перепрыгивать через ноги сидящих. Это уже бег с препятствиями получится.
1.jpg

Конечно же, у жителей района установка этих скамеек вызвала, мягко говоря, недовольство и недоумение. У многих возникла ассоциация с гробами.
1.jpg1.jpg

Collapse )

Активисты р-на Печатники подарят депутатам овощи, выросшие на несанкционированной московской свалке

В 10:30 «11» сентября 2015 года жители собираются подарить депутатам Московской Городской Думы ядовитые овощи, выросшие на незаконной свалке мусора, организованной при попустительстве властей, на территории природного комплекса в районе Печатники города Москвы.

Сбор овощей на несанкционированной свалке в Печатниках


Проблема возникновения огромной несанкционированной свалки на берегу Москвы-реки в 10 км. от Кремля неоднократно освещалась в СМИ, по данной теме вышло несколько сюжетов на телеканалах, в том числе и на «Первом» канале.

Данный вопрос обсуждался 16.09.2014 на заседании Совета депутатов Муниципального округа Печатники в присутствии депутата Московской Городской Думы Л.В. Стебенковой, Главы управы района Печатники, представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, представителей ОМВД района Печатники. Местными властями было заявлено о направлении соответствующих обращений в органы прокуратуры.
Несмотря на принятые меры или их имитацию, несанкционированный сброс мусора продолжался вплоть до конца 1-го квартала 2015 года. На текущий момент свалка отходов не ликвидирована, мусор не вывезен, он продолжает гореть, несмотря на то, что его регулярно засыпают грунтом. Информация о ходе расследования, выявлении лиц, ответственных за организацию свалки и бездействие в связи с ее функционированием, отсутствует.
Постоянное горение мусора, засыпанного грунтом, привело к интенсивному подогреву верхних слоев земли, что создало благоприятные условия для произрастания овощей-мутантов. Сейчас свалка усеяна кустами помидоров, там растут кабачки, тыквы и даже арбузы!
Члены «Народного Совета района Печатники» решили преподнести плоды безнаказанности преступлений против экологической безопасности и природной среды депутатам Московской Городской Думы от района Печатники Л.В. Стебенковой и председателю комиссии по экологической политике З.М. Зотовой.
Организаторы мероприятия надеются, что эта акция поможет решить не только конкретную проблему экологической безопасности жителей района, вывезти мусор с территории природного комплекса и привлечь к ответственности виновных, но и добиться качественного положительного сдвига в вопросе пресечения организации и деятельности нелегальных свалок в городе Москве.


И посмотрите этот отличный сюжет телеканала "360 Подмосковье" про свалку в Печатниках

Жителей района Печатники ждёт очередной "подарок" от столичных властей.

Очередной "подарок" решили преподнести жителям района Печатники столичные власти. На этот раз в непосредственной близости от жилых домов чиновники решили устроить одну из самых крупных штрафстоянок в Москве. От границы новой штрафстоянки до стены ближайшего жилого дома (Гурьянова 2, корп. 3) всего 50 метров.


В соответствии с договором между Департаментом городского имущества г. Москвы и ГКУ г. Москвы "Администратор парковочного пространства" под данную штрафстоянку выделено 55428 кв.м. (пятьдесят пять тысяч четыреста двадцать восемь квадратных метров) земель. По приблизительным подсчетам, стоянка рассчитана как минимум на 3000 машиномест.

Очевидно, что размещение огромной штрафтоянки в жилой зоне не сулит жителям района ничего хорошего. Это негативно отразится не только на экологии, но и усугубит ситуацию с пробками, ведь машины туда будут свозить со всей Москвы.
Конечно же, у самих москвичей разрешения никто спрашивать не стал. По данному вопросу не проводилось публичных слушаний или хотя бы обсуждений. Да и информировать жителей власти не торопятся. Решили сделать сюрприз, вероятно.
Напомню, что это уже не первый сюрприз и подарок для жителей новых домов по ул. Гурьянова. С самого начала жителям этих домов, которые были построены с нарушением экологических норм в непосредственной близости от цементного элеватора, приходилось дышать цементной пылью. В 2012 году работа элеватора была остановлена, но уже в следующем году рядом с домами был установлен мобильный асфальтовый завод, а чуть позже выяснилось, что еще ближе к жилым домам власти планируют построить полноценный асфальтобетонный завод. Благодаря бдительности жителей, активности мундепа Максима Мотина и общественному резонансу, работу мобильного завода и строительство асфальтобетонного завода удалось остановить.

Но и это ещё не все "подарки", которые Правительства Москвы уготовило жителям района Печатники. Несмотря на протесты жителей и то, что проект был отклонён на публичных слушаниях, в непосредственной близости от этих жилых домов планируется прохождение так называемого дублёра Волгоградского проспекта, который, кстати, судя по схеме, будет проходить непосредственно через территорию штрафстоянки.
(без названия)
Вероятно, дорога в этом месте будет проходить по эстакаде, а штрафстоянка будет размещена под эстакадой. Но пока это только догадки.

Цементный элеватор у жилых домов, асфальтобетонный завод, дублёр Волгоградского проспекта под окнами, огромные несанкционированные свалки, систематическая травля жителей сероводородом, разваливающаяся детская поликлиника, убогий фонтан у метро и т.д., а теперь ещё и огромная штрафстоянка рядом с жилыми домами. Каких ещё "подарков" и сюрпризов ждать жителям района Печатники от столичных властей?